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農林水産大臣賞

  • 八つ岳の秋景色

秋の山菜、牛肉をかぼちゃで包んだ、栄養バランスのとれた料理です。

八つ岳の秋景色
材料(4人分)
メイン
牛バラ薄切り肉100g
牛肩薄切り肉300g
しめじ1パック
片栗粉適量
にんじん(グラッセ)0.3本
大さじ2杯
ぎんなん10個
かぼちゃ0.2個
玉ねぎ0.5個
グリーンピース12粒
小麦粉適量
しいたけ(みじん切り)4枚
ブロッコリー80g
こしょう適量
バター適量
パプリカ0.3個
にんにく2片
栗甘露煮10粒
<八方だし>
砂糖大さじ3杯
だし汁500cc
みりん100cc
しょうゆ100cc

作り方
①かぼちゃを八方だしで煮る。 ②玉ねぎは薄切りにし、にんじん、しめじ、しいたけは適当な大きさに切り、フライパンで炒め、塩、こしょうする。 ③牛肩薄切り肉を包丁でたたいてつぶし、塩、こしょうで下味をつける。 ④炒めた野菜、栗、ぎんなん、牛肩肉を混ぜ合わせる。 ⑤①のかぼちゃをラップの上に敷き、④の材料を包む。 ⑥蒸し器で10分蒸しあげる。 ⑦しめじ、ブロッコリーを牛バラ肉で巻き、フライパンにバター、半分に切ったにんにくを入れて焼き、塩、こしょうで味をつける。 ⑧パプリカを型で抜き、ゆであげる。
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