お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
秋の山菜、牛肉をかぼちゃで包んだ、栄養バランスのとれた料理です。
材料(4人分) |
メイン | 牛バラ薄切り肉 | 100g |
牛肩薄切り肉 | 300g |
しめじ | 1パック |
片栗粉 | 適量 |
にんじん(グラッセ) | 0.3本 |
塩 | 大さじ2杯 |
ぎんなん | 10個 |
かぼちゃ | 0.2個 |
玉ねぎ | 0.5個 |
グリーンピース | 12粒 |
小麦粉 | 適量 |
しいたけ(みじん切り) | 4枚 |
ブロッコリー | 80g |
こしょう | 適量 |
バター | 適量 |
パプリカ | 0.3個 |
にんにく | 2片 |
栗甘露煮 | 10粒 |
<八方だし> | 砂糖 | 大さじ3杯 |
だし汁 | 500cc |
みりん | 100cc |
しょうゆ | 100cc |
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作り方 |
①かぼちゃを八方だしで煮る。 ②玉ねぎは薄切りにし、にんじん、しめじ、しいたけは適当な大きさに切り、フライパンで炒め、塩、こしょうする。 ③牛肩薄切り肉を包丁でたたいてつぶし、塩、こしょうで下味をつける。 ④炒めた野菜、栗、ぎんなん、牛肩肉を混ぜ合わせる。 ⑤①のかぼちゃをラップの上に敷き、④の材料を包む。 ⑥蒸し器で10分蒸しあげる。 ⑦しめじ、ブロッコリーを牛バラ肉で巻き、フライパンにバター、半分に切ったにんにくを入れて焼き、塩、こしょうで味をつける。 ⑧パプリカを型で抜き、ゆであげる。 |
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