お肉の惣菜検索結果

農林水産省生産局長賞

  • 和風クルクル・トン

酒の肴にもなります。

和風クルクル・トン
材料(4人分)
メイン
アスパラガス16本
りんご1個
豚しゃぶしゃぶ肉400g
豚ひき肉50g
ライスペーパー16枚
にんじん(グラッセ)1本
少々
ごま油少々
(A)
だし適量
適量
みりん適量
しょうゆ適量
(B)
だし汁適量
赤みそ50g
焼酎50cc
しょうがの絞り汁0.3片分
砂糖カップ0.5杯
みりん大さじ1杯
しょうがのみじん切り0.7片分

作り方
①りんごはcm幅位に細長く切っておく。 ②アスパラガスはそのままの形で、にんじんは1cm幅に切る。(A)の材料を混ぜた鍋で火がとおるまでゆでる。 ③同じ鍋で豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、冷まして細長く切る。 ④①、②をライスペーパーで巻く。③も同様に巻く。 ⑤④の2種類をさらに1枚のライスペーパーで、筒状に巻く。 ⑥フライパンに油を熱し、⑤をころがすようにして焼く。 ⑦豚ひき肉をごま油で炒め、(B)の全ての材料を入れ、ゆるめのたれを作る。 ⑧皿にサラダを敷き、輪切りにした⑥を盛り、ミニトマトを飾り、
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)