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お肉の惣菜検索結果
農林水産省生産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | アスパラガス | 16本 |
| りんご | 1個 |
| 豚しゃぶしゃぶ肉 | 400g |
| 豚ひき肉 | 50g |
| ライスペーパー | 16枚 |
| にんじん(グラッセ) | 1本 |
| 油 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
(A) | | だし | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| みりん | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
(B) | | だし汁 | 適量 |
| 赤みそ | 50g |
| 焼酎 | 50cc |
| しょうがの絞り汁 | 0.3片分 |
| 砂糖 | カップ0.5杯 |
| みりん | 大さじ1杯 |
| しょうがのみじん切り | 0.7片分 |
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| 作り方 |
| ①りんごはcm幅位に細長く切っておく。 ②アスパラガスはそのままの形で、にんじんは1cm幅に切る。(A)の材料を混ぜた鍋で火がとおるまでゆでる。 ③同じ鍋で豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、冷まして細長く切る。 ④①、②をライスペーパーで巻く。③も同様に巻く。 ⑤④の2種類をさらに1枚のライスペーパーで、筒状に巻く。 ⑥フライパンに油を熱し、⑤をころがすようにして焼く。 ⑦豚ひき肉をごま油で炒め、(B)の全ての材料を入れ、ゆるめのたれを作る。 ⑧皿にサラダを敷き、輪切りにした⑥を盛り、ミニトマトを飾り、 |
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