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お肉の惣菜検索結果
農林水産省生産局長賞
材料(4人分) |
メイン | アスパラガス | 16本 |
りんご | 1個 |
豚しゃぶしゃぶ肉 | 400g |
豚ひき肉 | 50g |
ライスペーパー | 16枚 |
にんじん(グラッセ) | 1本 |
油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
(A) | だし | 適量 |
塩 | 適量 |
みりん | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
(B) | だし汁 | 適量 |
赤みそ | 50g |
焼酎 | 50cc |
しょうがの絞り汁 | 0.3片分 |
砂糖 | カップ0.5杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
しょうがのみじん切り | 0.7片分 |
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作り方 |
①りんごはcm幅位に細長く切っておく。 ②アスパラガスはそのままの形で、にんじんは1cm幅に切る。(A)の材料を混ぜた鍋で火がとおるまでゆでる。 ③同じ鍋で豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、冷まして細長く切る。 ④①、②をライスペーパーで巻く。③も同様に巻く。 ⑤④の2種類をさらに1枚のライスペーパーで、筒状に巻く。 ⑥フライパンに油を熱し、⑤をころがすようにして焼く。 ⑦豚ひき肉をごま油で炒め、(B)の全ての材料を入れ、ゆるめのたれを作る。 ⑧皿にサラダを敷き、輪切りにした⑥を盛り、ミニトマトを飾り、 |
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