お肉の惣菜検索結果

農畜産業振興事業団理事長賞

  • シャブシャブ肉とキャベツの重ねづけ

あっさりと漬物感覚の肉料理です。

シャブシャブ肉とキャベツの重ねづけ
材料(4人分)
メイン
古代塩50g
固形スープの素1個
こしょう少々
にんじん(グラッセ)0.5本
青じそ10本
サラダ菜適量
根しょうが1片
少々
キャベツ1個
食用菊300g

作り方
①キャベツは1枚ずつはがし、塩大さじ1を入れた熱湯に入れてゆがき(ゆがきすぎない)、しんなりしたら冷水に入れて粗熱をとり、ざるにあげて水きりをする。 ②豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は、固形スープの素を入れたお湯に、こしょうを入れた中でゆで(ゆですぎない)、ざるにあげておく。 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は、固形スープの素を入れたお湯に、こしょうを入れた中でゆで(ゆですぎない)、ざるにあげておく。 ③食用菊は、湯に酢を入れてかるくゆがき、冷水にいれ、ざるにあげて水きりしておく。にんじん、根しょうがはせん切りにす
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)