|
お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
材料(4人分) |
メイン | 古代塩 | 50g |
固形スープの素 | 1個 |
こしょう | 少々 |
にんじん(グラッセ) | 0.5本 |
青じそ | 10本 |
サラダ菜 | 適量 |
根しょうが | 1片 |
酢 | 少々 |
キャベツ | 1個 |
食用菊 | 300g |
|
作り方 |
①キャベツは1枚ずつはがし、塩大さじ1を入れた熱湯に入れてゆがき(ゆがきすぎない)、しんなりしたら冷水に入れて粗熱をとり、ざるにあげて水きりをする。 ②豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は、固形スープの素を入れたお湯に、こしょうを入れた中でゆで(ゆですぎない)、ざるにあげておく。 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は、固形スープの素を入れたお湯に、こしょうを入れた中でゆで(ゆですぎない)、ざるにあげておく。 ③食用菊は、湯に酢を入れてかるくゆがき、冷水にいれ、ざるにあげて水きりしておく。にんじん、根しょうがはせん切りにす |
|
|