お肉の惣菜検索結果
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞
やわらかいなすに、牛肉のジューシーなおいしさが吸収され、セロリ田楽みそのシャキシャキとした食感と、コーンフレーク衣のパリパリ感は新鮮です。
材料(4人分) |
メイン | セロリ | 100g |
なす | 2.5本 |
コーンフレーク | 1袋 |
(A) | 赤みそ | 50g |
三温糖 | 大さじ3杯 |
ごま油 | 少々 |
みりん | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
(B) | 小麦粉 | カップ1杯 |
卵 | 0.5個 |
冷水 | 180cc |
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作り方 |
①なすは焼きなすにして皮をむき、半分の長さに切り、さらに棒状に切る。 ②鍋にごま油を熱し、みじん切りのセロリをサッと炒め、(A)を加えてセロリ田楽みそを作る。 ③牛もも薄切り肉を広げ、冷めた②を一面にぬり、①のなすを芯にしてくるくると棒状に巻く。 ④(B)で衣を作り、うすく小麦粉をまぶした③をくぐらせ、くだいたコーンフレークを全体にしっかりとつける。 ⑤170~180℃の油で、色よくカリッと揚げる。 ⑥サラダ菜を敷いた器に盛り、ミニトマトを飾る。 |
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