お肉の惣菜検索結果

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

  • セロリ田楽なすの牛肉巻き

やわらかいなすに、牛肉のジューシーなおいしさが吸収され、セロリ田楽みそのシャキシャキとした食感と、コーンフレーク衣のパリパリ感は新鮮です。

セロリ田楽なすの牛肉巻き
材料(4人分)
メイン
セロリ100g
なす2.5本
コーンフレーク1袋
(A)
赤みそ50g
三温糖大さじ3杯
ごま油少々
みりん大さじ1杯
大さじ1杯
(B)
小麦粉カップ1杯
0.5個
冷水180cc

作り方
①なすは焼きなすにして皮をむき、半分の長さに切り、さらに棒状に切る。 ②鍋にごま油を熱し、みじん切りのセロリをサッと炒め、(A)を加えてセロリ田楽みそを作る。 ③牛もも薄切り肉を広げ、冷めた②を一面にぬり、①のなすを芯にしてくるくると棒状に巻く。 ④(B)で衣を作り、うすく小麦粉をまぶした③をくぐらせ、くだいたコーンフレークを全体にしっかりとつける。 ⑤170~180℃の油で、色よくカリッと揚げる。 ⑥サラダ菜を敷いた器に盛り、ミニトマトを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)