お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
薄切り肉でベビーステーキを作り、ブルーベリーソース、たっぷりのハーブでいただきます。
| 材料(4人分) |
| メイン | | ローズマリー | 適量 |
| 赤ワイン | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 青じそ | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ルッコラ | 適量 |
| ミント | 適量 |
| サラダ菜 | 適量 |
| ホワイトアスパラガス | 適量 |
| チャービル | 適量 |
| ラディッシュ | 適量 |
(A) | | ケチャップ | 大さじ1杯 |
| ブルーベリージャム | 大さじ3杯 |
| ウスターソース | 大さじ4杯 |
| 赤ワイン | 大さじ4杯 |
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| 作り方 |
| ①牛もも薄切り肉に、少し多めに塩、こしょうする。 ②ラップを20~30cm切り取り、その上に牛肉を広げておく。そして好みのハーブをちぎって散らし、手前から巻いていく。 ③②を10等分に切る。切り口を上下にむけ、指で中心部を押すと安定したミニステーキになる。 ④断面にも細かくしたローズマリー、バジルをつけて、オリーブ油で両面焼いていく。途中、赤ワインをふりかけながら、焼きあげる。 ⑤器の中心にとりどりのハーブをたっぷりと盛り、ミニステーキをハーブの周りにぐるりと盛りつける。 ⑥(A)を合わせてブルー |
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