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全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • アロマ ステーキ ベトナム風

薄切り肉でベビーステーキを作り、ブルーベリーソース、たっぷりのハーブでいただきます。

アロマ ステーキ ベトナム風
材料(4人分)
メイン
ローズマリー適量
赤ワイン適量
適量
青じそ適量
オリーブ油適量
こしょう適量
ルッコラ適量
ミント適量
サラダ菜適量
ホワイトアスパラガス適量
チャービル適量
ラディッシュ適量
(A)
ケチャップ大さじ1杯
ブルーベリージャム大さじ3杯
ウスターソース大さじ4杯
赤ワイン大さじ4杯

作り方
①牛もも薄切り肉に、少し多めに塩、こしょうする。 ②ラップを20~30cm切り取り、その上に牛肉を広げておく。そして好みのハーブをちぎって散らし、手前から巻いていく。 ③②を10等分に切る。切り口を上下にむけ、指で中心部を押すと安定したミニステーキになる。 ④断面にも細かくしたローズマリー、バジルをつけて、オリーブ油で両面焼いていく。途中、赤ワインをふりかけながら、焼きあげる。 ⑤器の中心にとりどりのハーブをたっぷりと盛り、ミニステーキをハーブの周りにぐるりと盛りつける。 ⑥(A)を合わせてブルー
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