お肉の惣菜検索結果
審査委員<岸朝子>特別賞
しその香りと塩釜が醸し出すほのかなうま味。塩釜からほっくりと開いた、今までに口にしたことがないお肉本来の味わいを一度口にしてみてください。
材料(4人分) |
メイン | 牛サーロイン | 500g |
豚ロース肉 | 500g |
塩 | 400g |
卵白 | 2個分 |
青じそ | 9袋 |
レモン汁 | 2滴 |
薄力粉 | 大さじ1杯 |
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作り方 |
①卵白を泡立て、レモン汁と薄力粉を入れ混ぜ、塩を入れ、さらに混ぜる。 ②アルイホイルに[1]を入れ、青じそを敷き、細かく切った青じそをまぶした牛サーロインと豚ロース肉をのせる。 ③②の肉の上に青じそを敷き、上から①で固める。 ④250℃のオーブンで19分焼く。 ⑤つけ合わせのポテトを揚げる。ラディッシュは薄切りにする。 ⑥皿に塩釜をのせ、サラダ菜を敷き、つけ合わせを盛るつける。 |
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