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審査委員<岸朝子>特別賞

  • 絶品!若狭牛と福井ポークの塩釜焼き

しその香りと塩釜が醸し出すほのかなうま味。塩釜からほっくりと開いた、今までに口にしたことがないお肉本来の味わいを一度口にしてみてください。

絶品!若狭牛と福井ポークの塩釜焼き
材料(4人分)
メイン
牛サーロイン500g
豚ロース肉500g
400g
卵白2個分
青じそ9袋
レモン汁2滴
薄力粉大さじ1杯

作り方
①卵白を泡立て、レモン汁と薄力粉を入れ混ぜ、塩を入れ、さらに混ぜる。 ②アルイホイルに[1]を入れ、青じそを敷き、細かく切った青じそをまぶした牛サーロインと豚ロース肉をのせる。 ③②の肉の上に青じそを敷き、上から①で固める。 ④250℃のオーブンで19分焼く。 ⑤つけ合わせのポテトを揚げる。ラディッシュは薄切りにする。 ⑥皿に塩釜をのせ、サラダ菜を敷き、つけ合わせを盛るつける。
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