お肉の惣菜検索結果
審査委員<カーリー西條>特別賞
いちじくと牛肉を使い、脂肪分はなるべくカットし、イタリア風にしてみました。
| 材料(4人分) |
| メイン | | いちじく | 14個 |
| オリーブ油 | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |
| 牛赤身ひき肉 | 300g |
| トマト | 4個 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パセリ | 少々 |
| トマトケッチャップ | 適量 |
(A) | | ウスターソース | 大さじ1杯 |
| 水 | カップ1杯 |
| 白ワイン | 小さじ1杯 |
| バルサミコ酢 | 小さじ1杯 |
(B) | | ブイヨン | 大さじ1杯 |
| おろしにんにく | 小さじ1杯 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パン粉 | 大さじ2杯 |
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| 作り方 |
| ①いちじくを(A)で5分煮る。 ②トマトは器にするために中をくりぬき、中身をみじん切りにする。いちじく2個はみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分加熱する。 ③ボウルに牛赤身ひき肉と玉ねぎ、(B)を入れて混ぜる。 ④ラップに③を大さじ1~2とり、①のいちじくを包み込み茶巾状にする。輪ゴムで止め、電子レンジで3~4分加熱する。 ⑤フライパンに油を熱し、③の残りとみじん切りにしたトマトといちじくを炒め、①の残り汁を加え、トマトケチャップで味をつけ、水分をとばし、塩、こしょうで調味する。 |
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