お肉の惣菜検索結果
審査委員<カーリー西條>特別賞
いちじくと牛肉を使い、脂肪分はなるべくカットし、イタリア風にしてみました。
材料(4人分) |
メイン | いちじく | 14個 |
オリーブ油 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
牛赤身ひき肉 | 300g |
トマト | 4個 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリ | 少々 |
トマトケッチャップ | 適量 |
(A) | ウスターソース | 大さじ1杯 |
水 | カップ1杯 |
白ワイン | 小さじ1杯 |
バルサミコ酢 | 小さじ1杯 |
(B) | ブイヨン | 大さじ1杯 |
おろしにんにく | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2杯 |
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作り方 |
①いちじくを(A)で5分煮る。 ②トマトは器にするために中をくりぬき、中身をみじん切りにする。いちじく2個はみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分加熱する。 ③ボウルに牛赤身ひき肉と玉ねぎ、(B)を入れて混ぜる。 ④ラップに③を大さじ1~2とり、①のいちじくを包み込み茶巾状にする。輪ゴムで止め、電子レンジで3~4分加熱する。 ⑤フライパンに油を熱し、③の残りとみじん切りにしたトマトといちじくを炒め、①の残り汁を加え、トマトケチャップで味をつけ、水分をとばし、塩、こしょうで調味する。 |
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