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審査委員<カーリー西條>特別賞

  • イタリアンbeef-fig

いちじくと牛肉を使い、脂肪分はなるべくカットし、イタリア風にしてみました。

イタリアンbeef-fig
材料(4人分)
メイン
いちじく14個
オリーブ油少々
片栗粉少々
牛赤身ひき肉300g
トマト4個
とろけるチーズ適量
適量
こしょう適量
玉ねぎ1個
パルメザンチーズ適量
パセリ少々
トマトケッチャップ適量
(A)
ウスターソース大さじ1杯
カップ1杯
白ワイン小さじ1杯
バルサミコ酢小さじ1杯
(B)
ブイヨン大さじ1杯
おろしにんにく小さじ1杯
少々
こしょう少々
パン粉大さじ2杯

作り方
①いちじくを(A)で5分煮る。 ②トマトは器にするために中をくりぬき、中身をみじん切りにする。いちじく2個はみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分加熱する。 ③ボウルに牛赤身ひき肉と玉ねぎ、(B)を入れて混ぜる。 ④ラップに③を大さじ1~2とり、①のいちじくを包み込み茶巾状にする。輪ゴムで止め、電子レンジで3~4分加熱する。 ⑤フライパンに油を熱し、③の残りとみじん切りにしたトマトといちじくを炒め、①の残り汁を加え、トマトケチャップで味をつけ、水分をとばし、塩、こしょうで調味する。
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