お肉の惣菜検索結果
審査委員<中村昌次>特別賞
黒酢とすだちの香りのよさで、さっぱりとたっぷりといただけます。
| 材料(4人分) |
| メイン | | チンゲンサイ | 2把 |
| しょうが | 1片 |
| 牛肩ロース | 400g |
| 水煮大豆 | カップ2杯 |
| 塩 | 小さじ1杯 |
| サラダ菜 | 大さじ1杯 |
| セロリ | 1本 |
| ごま油 | 小さじ1杯 |
| こしょう | 少々 |
(A) | | 砂糖 | 大さじ2杯 |
| 片栗粉 | 大さじ2杯 |
| すだち | 2個 |
| 黒酢 | 大さじ2杯 |
| 和三盆黒蜜 | 大さじ2杯 |
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| 作り方 |
| ①牛肩ロース肉は2cm角位に切り、塩、こしょうをして10分ほどおき、片栗粉をまぶして油で揚げる。 ②チンゲンサイはごま油と塩少々を入れてゆで、水けをしぼっておく。 ③しょうがは、細く切って水につけてから水けをきる。 ④セロリは皮をむいて1cmのななめ切りにし、大豆と一緒にサラダ油で炒め、(A)を混ぜ合わせて加え、一煮立ちしたら①を入れる。 ⑤器に盛り、水きりしたしょうがをのせ、まわりにチンゲンサイ、ミニトマトを飾る。 |
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