お肉の惣菜検索結果

審査委員<中村昌次>特別賞

  • 牛肉のあっさり黒酢揚げ

黒酢とすだちの香りのよさで、さっぱりとたっぷりといただけます。

牛肉のあっさり黒酢揚げ
材料(4人分)
メイン
チンゲンサイ2把
しょうが1片
牛肩ロース400g
水煮大豆カップ2杯
小さじ1杯
サラダ菜大さじ1杯
セロリ1本
ごま油小さじ1杯
こしょう少々
(A)
砂糖大さじ2杯
片栗粉大さじ2杯
すだち2個
黒酢大さじ2杯
和三盆黒蜜大さじ2杯

作り方
①牛肩ロース肉は2cm角位に切り、塩、こしょうをして10分ほどおき、片栗粉をまぶして油で揚げる。 ②チンゲンサイはごま油と塩少々を入れてゆで、水けをしぼっておく。 ③しょうがは、細く切って水につけてから水けをきる。 ④セロリは皮をむいて1cmのななめ切りにし、大豆と一緒にサラダ油で炒め、(A)を混ぜ合わせて加え、一煮立ちしたら①を入れる。 ⑤器に盛り、水きりしたしょうがをのせ、まわりにチンゲンサイ、ミニトマトを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)