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農林水産大臣賞

  • こぶたの秋冬サラダ

ボリュームのあるお肉と木の実のソースで、秋冬野菜もたっぷりといただけます。

こぶたの秋冬サラダ
材料(4人分)
メイン
こしょう少々
れんこん1節
豚バラ薄切り肉300g
豆板醤小さじ2杯
少々
ローズマリー適量
木の実100g
ピスタチオ適量
片栗粉適量
(A)
大根0.2本
春菊1束
黄ピーマン適量
白菜0.2株
にんじん(グラッセ)適量
(B)
みりん小さじ2杯
砂糖大さじ8杯
薄口しょうゆ80cc

作り方
①(A)の野菜はせん切り、またはざく切りにして、水けをきっておく。 ②豚バラ肉は5~6cm幅に切り、塩、こしょうし、片栗粉をしっかりまぶしておく。 ③れんこんは薄切りにし、油で揚げれんこんチップをつくる。 ④③の油で②の豚肉もカラリと揚げて、油をきっておく。 ⑤鍋に(B)を入れて火をかけて煮つめ、豆板醤、木の実、④を加えて混ぜる。 ⑥①の野菜を器に盛り、③、⑤をのせ、ローズマリー、ピスタチオを添える。
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