お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
ボリュームのあるお肉と木の実のソースで、秋冬野菜もたっぷりといただけます。
材料(4人分) |
メイン | こしょう | 少々 |
れんこん | 1節 |
豚バラ薄切り肉 | 300g |
豆板醤 | 小さじ2杯 |
塩 | 少々 |
ローズマリー | 適量 |
木の実 | 100g |
ピスタチオ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
(A) | 大根 | 0.2本 |
春菊 | 1束 |
黄ピーマン | 適量 |
白菜 | 0.2株 |
にんじん(グラッセ) | 適量 |
(B) | みりん | 小さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ8杯 |
薄口しょうゆ | 80cc |
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作り方 |
①(A)の野菜はせん切り、またはざく切りにして、水けをきっておく。 ②豚バラ肉は5~6cm幅に切り、塩、こしょうし、片栗粉をしっかりまぶしておく。 ③れんこんは薄切りにし、油で揚げれんこんチップをつくる。 ④③の油で②の豚肉もカラリと揚げて、油をきっておく。 ⑤鍋に(B)を入れて火をかけて煮つめ、豆板醤、木の実、④を加えて混ぜる。 ⑥①の野菜を器に盛り、③、⑤をのせ、ローズマリー、ピスタチオを添える。 |
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