お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
ボリュームのあるお肉と木の実のソースで、秋冬野菜もたっぷりといただけます。
| 材料(4人分) |
| メイン | | こしょう | 少々 |
| れんこん | 1節 |
| 豚バラ薄切り肉 | 300g |
| 豆板醤 | 小さじ2杯 |
| 塩 | 少々 |
| ローズマリー | 適量 |
| 木の実 | 100g |
| ピスタチオ | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
(A) | | 大根 | 0.2本 |
| 春菊 | 1束 |
| 黄ピーマン | 適量 |
| 白菜 | 0.2株 |
| にんじん(グラッセ) | 適量 |
(B) | | みりん | 小さじ2杯 |
| 砂糖 | 大さじ8杯 |
| 薄口しょうゆ | 80cc |
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| 作り方 |
| ①(A)の野菜はせん切り、またはざく切りにして、水けをきっておく。 ②豚バラ肉は5~6cm幅に切り、塩、こしょうし、片栗粉をしっかりまぶしておく。 ③れんこんは薄切りにし、油で揚げれんこんチップをつくる。 ④③の油で②の豚肉もカラリと揚げて、油をきっておく。 ⑤鍋に(B)を入れて火をかけて煮つめ、豆板醤、木の実、④を加えて混ぜる。 ⑥①の野菜を器に盛り、③、⑤をのせ、ローズマリー、ピスタチオを添える。 |
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