お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
牛肉をさっぱりといただけます。じゃがいものシャリシャリ感がとてもよいです。
| 材料(4人分) |
| メイン | | しょうゆ | 大さじ1杯 |
| 牛もも肉 | 350g |
| じゃがいも | 100g |
| 酢 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 青ねぎ | 300g |
| にんじん(グラッセ) | 40g |
| 白ごま | 少々 |
(A) | | 粉からし | 大さじ1杯 |
| 酢 | 90cc |
| ぬるま湯 | 10cc |
| 麦みそ | 120g |
| 砂糖 | 50g |
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| 作り方 |
| ①牛もも肉は軽く塩、こしょうして焼き(焼きすぎない)、クッキングペーパーで余分な油をとり、ゆず酢をつくりふりかけておき、1.5cmの小口切りにする。 ②ゆずの黄色い部分(1/2個分)をせん切りにしておく。 ④青ねぎは白い部分と青い部分に分けてゆで、氷水にとって冷やし、切って、しょうゆをふりかけて軽く絞る。 ⑤じゃがいもとにんじんは薄い短冊切りにして、一緒にじゃがいもの色がかわる程度(ゆですぎない)ゆでる。 ⑥(A)で酢味噌をつくり。③のからしは好みの量を加える。 ⑦①④⑤をあえ、上にゆず皮としろご |
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