|
|
お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 卵白 | 1個分 |
| 酢 | 大さじ3杯 |
| いりごま | 100g |
| 片栗粉 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| にんじん(グラッセ) | 0.5本 |
| 豚ロース薄切り肉 | 300g |
| さつまいも | 100g |
| にんにくの芽 | 50g |
| 青じその葉 | 10枚 |
| しめじ | 1袋 |
| 小麦粉 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
(A) | | サラダ油 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ3杯 |
| コチュジャン | 大さじ1.5杯 |
| 水 | 100cc |
| しょうゆ | 大さじ3.5杯 |
| コンソメ | 少々 |
|
| 作り方 |
| ①にんじんは花型に切り、にんにくの芽は一口大に切りゆがいておく。 ②しめじは洗って油で炒め、にんにくの芽も炒める。 ③梅干は軽くたたいておく。 ④豚ロース薄切り肉は塩、こしょうをして、③をつけ、青じその葉をのせて軽く巻く。 ⑤さつまいもはいちょう型に切る。 ⑥④に小麦粉、卵白をつけ、ごまを衣にして、⑤とともに170土℃の油で揚げる。 ⑦(A)を鍋に入れ、①、②、⑥を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ⑧サラダ菜を敷いて、⑦をのせ、せん切りにした長ねぎえ飾りつける。 |
|
|