お肉の惣菜検索結果
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞
サクサク風味がたまらない!お年寄りから若い人までがよろこぶ、油揚げとお肉のドッキングです。
材料(4人分) |
メイン | 油揚げ | 10枚 |
塩 | 小さじ1杯 |
卵 | 1個 |
マスタード | 適量 |
食パン | 1.5枚 |
牛乳 | 50cc |
玉ねぎ | 100g |
細昆布 | 10枚 |
合いびき肉(牛7:豚3) | 500g |
油 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
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作り方 |
①昆布は酢を加えて煮る。 ②玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、冷ましておく。食パンは細かくほぐして、牛乳にひたしておく。 ③合いびき肉、塩、卵、黒こしょう、ナツメグに[2]を加え、よく混ぜる。粘りが出たら、8~12当等分にして丸め、冷蔵庫で肉をしめる。 ④油揚げは軽くたたいて中を開き、裏に返す。その中にマスタードを薄くぬる。 ⑤④に③をまんべんなく詰め、口を昆布でくくり、少し低温の油から徐々に温度を上げ、じっくりと色よく、カラリと揚げる。 ⑥キャベツはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。 |
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