お肉の惣菜検索結果

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

  • おいなりさんのメンチカツ

サクサク風味がたまらない!お年寄りから若い人までがよろこぶ、油揚げとお肉のドッキングです。

おいなりさんのメンチカツ
材料(4人分)
メイン
油揚げ10枚
小さじ1杯
1個
マスタード適量
食パン1.5枚
牛乳50cc
玉ねぎ100g
細昆布10枚
合いびき肉(牛7:豚3)500g
少々
黒こしょう少々
ナツメグ少々

作り方
①昆布は酢を加えて煮る。 ②玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、冷ましておく。食パンは細かくほぐして、牛乳にひたしておく。 ③合いびき肉、塩、卵、黒こしょう、ナツメグに[2]を加え、よく混ぜる。粘りが出たら、8~12当等分にして丸め、冷蔵庫で肉をしめる。 ④油揚げは軽くたたいて中を開き、裏に返す。その中にマスタードを薄くぬる。 ⑤④に③をまんべんなく詰め、口を昆布でくくり、少し低温の油から徐々に温度を上げ、じっくりと色よく、カラリと揚げる。 ⑥キャベツはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)