お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • おばあちゃんも食べてね!!

高齢者の方にあまり食べてもらえないお肉を、和風にして食べやすくしました。

おばあちゃんも食べてね!!
材料(4人分)
メイン
木綿とうふ150g
沖いわしのすりみ200g
にんじん(グラッセ)20g
えび4
豚ひき肉300g
ぎんなん8個
おろししょうが0.5個
生しいたけ2枚
ピーマン1個
(A)
小さじ0.5杯
大さじ2杯
しょうがの絞り汁小さじ2杯
おろしにんにく少々
卵白0.5個
じゃがいものすりおろし50g
こしょう少々
<くずあん>
だし汁300cc
片栗粉大さじ1杯
大さじ2杯
薄口しょうゆ大さじ1.5杯
みりん大さじ1.5杯
少々

作り方
①木綿どうふはふきんに包み、軽く重しをして30分おき、細かくつぶす。 ②ボウルに豚ひき肉と(A)を加えて練りが出るまでよるねる。①と沖いわしのすりみを加えてさらによく混ぜ、4等分する。 ③えびはさっと塩ゆでし、殻をむいて半分にそぐ。ぎんなんは2つに切って、しいたけはせん切りにする。 ④浅めの小鉢にラップを敷き、えび、しいたけ、ぎんなんを形よくおき、②を詰める。 ⑤蒸し器で10分弱蒸す。 ⑥くずあんのだし汁に調味料を入れ、にんじんを加え火がとおったらピーマンを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)