お肉の惣菜検索結果

審査委員<岸朝子>特別賞

  • 石垣牛と島野菜の長寿汁

牛スネ肉にたっぷり含まれるゼラチンと、島野菜に含まれるビタミンや繊維質がおいしくたくさんとれて、とても健康的な料理です。

石垣牛と島野菜の長寿汁
材料(4人分)
メイン
石垣牛スネ肉800g
島にんじん2本
にんにく5片
泡盛1合
少々
パパイヤ1個
削り節カップ1杯
よもぎ少々
生昆布2枚
ウコン少々
ヘチマ3枚
しょうが5片

作り方
①牛スネ肉は1.5cm位の大きさに角切りし、熱湯に入れてゆで、あく抜きをする。 ②①の肉を、かつおだし汁で煮込む。(圧力鍋で15分) ③パパイヤ、島にんじん、ヘチマを一口大の乱切りにする。 ④②の肉がやわらかくなったところで、③と泡盛、にんにく、しょうが、結び昆布、ウコンを入れ、煮込みながら塩で味をととのえる。 ⑤器に盛り、上によもぎを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)