お肉の惣菜検索結果
審査委員<大東みぐみ>特別賞
和風の特製甘みそ、中華、イタリアンの味のコンビネーション!
| 材料(4人分) |
| メイン | | とろけるチーズミックス | 75g |
| バルサミコ酢 | 小さじ1杯 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ1杯 |
| 豚バラ肉ブロック | 400g |
| 紅茶ティーバック | 3個 |
| 春巻の皮 | 10枚 |
| 水 | 大さじ1杯 |
(A) | | 砂糖 | 大さじ3杯 |
| キムチの素 | 大さじ4杯 |
| 酒 | 大さじ1杯 |
| みそ | 大さじ5杯 |
| しょうゆ | 大さじ1杯 |
(B) | | りんご酢 | 大さじ1杯 |
| 砂糖 | 大さじ0.5杯 |
| 塩 | 少々 |
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| 作り方 |
| ①豚バラ肉ブロックは紅茶ティーバックと共に鍋に入れ、かぶる位の水を加え、あくを取りながらクッキングシートで落し蓋をして、30~35分煮る。 ②(A)を電子レンジに1分かけ、かき混ぜてから再び1分かける。 ③赤・黄ピーマンはグリルでさっと焼き、せん切りにして(B)につけておく。このうち半量をみじん切りにしてさらにバルサミコ酢をふりかけておく。 ④長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。サラダ菜は洗って水けをふく。 ⑤①の肉を取り出し、半分に切って鍋に戻し入れ、さらに5分程度強火でゆでる。(時間がある時は、ブロックの |
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