お肉の惣菜検索結果

審査委員<間野実花>特別賞

  • 森のおいしさギューッ(牛)とパエリア

信州特産のきのこ類、牛肉などを使って、紅葉した信濃路をパエリアで表現してみました。

森のおいしさギューッ(牛)とパエリア
材料(4人分)
メイン
牛ランプ肉200g
しめじ100g
しいたけ(みじん切り)100g
オリーブ油大さじ2.5杯
まいたけ100g
エリンギ100g
牛すき焼き用肉400g
カップ2杯
にんにく1片
(A)
チキンコンソメスープ400cc
サフラン少々

作り方
①米は洗ってざるにあげ、水けを30分きっておく。 ②すき焼き用の牛肉は大きめの一口大に切って、軽く塩、こしょうをしておく。牛ランプ肉は1cm角のさいの目に切り、軽く塩、こしょうしておく。 ③まいたけは食べやすい大きさに手でさき、しめじは石づきを切って1本ずつバラしておく。しいたけは薄切りに、エリンギは細く手でさく。 ④パエリア鍋にオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒め、牛ランプ肉を加えてさらに炒め、表面の色が変わったら、③を入れてさらに炒める。 ⑤④に③をまんべんなく詰め、口を昆布でくくり、少し
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)