お肉の惣菜検索結果
審査委員<間野実花>特別賞
信州特産のきのこ類、牛肉などを使って、紅葉した信濃路をパエリアで表現してみました。
材料(4人分) |
メイン | 牛ランプ肉 | 200g |
しめじ | 100g |
しいたけ(みじん切り) | 100g |
オリーブ油 | 大さじ2.5杯 |
まいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
牛すき焼き用肉 | 400g |
米 | カップ2杯 |
にんにく | 1片 |
(A) | チキンコンソメスープ | 400cc |
サフラン | 少々 |
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作り方 |
①米は洗ってざるにあげ、水けを30分きっておく。 ②すき焼き用の牛肉は大きめの一口大に切って、軽く塩、こしょうをしておく。牛ランプ肉は1cm角のさいの目に切り、軽く塩、こしょうしておく。 ③まいたけは食べやすい大きさに手でさき、しめじは石づきを切って1本ずつバラしておく。しいたけは薄切りに、エリンギは細く手でさく。 ④パエリア鍋にオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒め、牛ランプ肉を加えてさらに炒め、表面の色が変わったら、③を入れてさらに炒める。 ⑤④に③をまんべんなく詰め、口を昆布でくくり、少し |
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