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審査委員<廻戸俊雄>特別賞

  • 高原のハーモニー

材料の全てを牛が肥育される高原で採取されるものを使い、しかもそれぞれ自己主張強いものでありながら、互いの特徴を生かし合う大地の恵みのバランスをいただきます。

高原のハーモニー
材料(4人分)
メイン
えのきだけ0.5袋
にんにく4片
パルメザンチーズ50g
少々
にんじん(グラッセ)1本
レタス0.5個
パン粉適量
適量
アスパラガス適量
こしょう少々
小麦粉適量
オリーブ油適量
パプリカ適量
<ソース>
バルサミコ酢大さじ1.2杯
しょうゆ大さじ1.5杯
赤ワイン50cc
こけももまたはブルーベリー適量
少々
コーンスターチ適量

作り方
①にんにくを細かくみじん切りして、一度湯通しをして、カリカリに炒めておく。 ②えのきだけを1cm位の長さに切っておく。 ③①と②とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。 ④牛もも薄切り肉に軽くこしょうをふり、③を全体に広げ、棒状に巻く。 ⑤④に小麦粉、卵、パン粉で薄く衣をつけ、オリーブ油で表面を焼く。 ⑥⑤に薄い焦げ色がついたら、あらかじめ熱してある220℃のオーブンで5分程焼く。 ⑦⑥を食べやすい大きさに切る。ゆでたアスパラガス、ひんじんとゆでたレタス、パプリカを添える。(パプリカは表面の皮を網の上
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