お肉の惣菜検索結果
審査委員<廻戸俊雄>特別賞
材料の全てを牛が肥育される高原で採取されるものを使い、しかもそれぞれ自己主張強いものでありながら、互いの特徴を生かし合う大地の恵みのバランスをいただきます。
| 材料(4人分) |
| メイン | | えのきだけ | 0.5袋 |
| にんにく | 4片 |
| パルメザンチーズ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| にんじん(グラッセ) | 1本 |
| レタス | 0.5個 |
| パン粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| アスパラガス | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| パプリカ | 適量 |
<ソース> | | バルサミコ酢 | 大さじ1.2杯 |
| しょうゆ | 大さじ1.5杯 |
| 赤ワイン | 50cc |
| こけももまたはブルーベリー | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| コーンスターチ | 適量 |
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| 作り方 |
| ①にんにくを細かくみじん切りして、一度湯通しをして、カリカリに炒めておく。 ②えのきだけを1cm位の長さに切っておく。 ③①と②とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。 ④牛もも薄切り肉に軽くこしょうをふり、③を全体に広げ、棒状に巻く。 ⑤④に小麦粉、卵、パン粉で薄く衣をつけ、オリーブ油で表面を焼く。 ⑥⑤に薄い焦げ色がついたら、あらかじめ熱してある220℃のオーブンで5分程焼く。 ⑦⑥を食べやすい大きさに切る。ゆでたアスパラガス、ひんじんとゆでたレタス、パプリカを添える。(パプリカは表面の皮を網の上 |
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