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農林水産大臣賞

  • 牛に真珠

肉と梨とみそで煮込んで、器に梨を使い、真珠のようにみせました。

牛に真珠
材料(4人分)
メイン
牛バラ肉150g
こんにゃく0.5枚
大根0.2本
4個
厚揚げ1丁
にがうり0.2本
ライスペーパー2枚
牛スネ肉350g
にんじん(グラッセ)0.5本
黄にんじん0.5本

作り方
①圧力鍋に、牛スネ肉、だしの素、ねぎ、泡盛を入れて20分煮る。 ②梨は器として使うので、中身をくり抜き、種を取ってミキサーにかけ、牛バラ肉を漬け込む。 ③大根は拍子木切り、こんにゃくは短冊切り、そして一口大に切った厚揚げを湯通しする。 ④にがうりは薄切り、にんじん、黄にんじんはせんぎりにし、軽く炒める。 ⑤牛スネ肉を煮込んだところに、③を入れ、その後、②の牛バラ肉と④を入れる。 ⑥⑤に白みそ、塩を入れて煮込む。 ⑦中身をくり抜いた梨を器にし、⑥を入れる。 ⑧ライスペーパーを揚げて皿に敷き、上に
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