お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
肉と梨とみそで煮込んで、器に梨を使い、真珠のようにみせました。
材料(4人分) |
メイン | 牛バラ肉 | 150g |
こんにゃく | 0.5枚 |
大根 | 0.2本 |
梨 | 4個 |
厚揚げ | 1丁 |
にがうり | 0.2本 |
ライスペーパー | 2枚 |
牛スネ肉 | 350g |
にんじん(グラッセ) | 0.5本 |
黄にんじん | 0.5本 |
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作り方 |
①圧力鍋に、牛スネ肉、だしの素、ねぎ、泡盛を入れて20分煮る。 ②梨は器として使うので、中身をくり抜き、種を取ってミキサーにかけ、牛バラ肉を漬け込む。 ③大根は拍子木切り、こんにゃくは短冊切り、そして一口大に切った厚揚げを湯通しする。 ④にがうりは薄切り、にんじん、黄にんじんはせんぎりにし、軽く炒める。 ⑤牛スネ肉を煮込んだところに、③を入れ、その後、②の牛バラ肉と④を入れる。 ⑥⑤に白みそ、塩を入れて煮込む。 ⑦中身をくり抜いた梨を器にし、⑥を入れる。 ⑧ライスペーパーを揚げて皿に敷き、上に |
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