お肉の惣菜検索結果

農林水産省生産局長賞

  • しゃきしゃきれんこんで牛~っとパワーアッ

れんこんはしゃきしゃきしとした食感で、健康にもよいです。

しゃきしゃきれんこんで牛~っとパワーアッ
材料(4人分)
メイン
牛肩ロース肉300g
こんにゃく0.5枚
ピーマン2個
黄ピ-マン0.5個
くこの実30g
片栗粉適量
ねぎ油適量
老酒適量
牛もも肉200g
れんこん120g
にんじん(グラッセ)60g
松の実20g
(A)
こしょう少々
みりん小さじ2杯
砂糖大さじ4杯
薄口しょうゆ大さじ4杯

作り方
①れんこんは薄切りにし、水にさらしておく。にんじん、こんにゃくは短冊切りにし、さっとゆでる。ピーマン、黄ピーマンはせん切りにし、湯通しする。 ②牛肩ロース肉と牛もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶし、ねぎ油を熱したフライパンで炒め、老酒を加える。 ③②ににんじん、れんこん、こんにゃく、くこの実、松の実の順で加えて炒め、(A)で味をつける。 ④ピーマン、黄ピーマンも加えて、味をととのえる。 ⑤最後にせん切りにしたにんじん、大根とかいわれ菜を添えて、上に糸がつおを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)