お肉の惣菜検索結果
農林水産省生産局長賞
れんこんはしゃきしゃきしとした食感で、健康にもよいです。
材料(4人分) |
メイン | 牛肩ロース肉 | 300g |
こんにゃく | 0.5枚 |
ピーマン | 2個 |
黄ピ-マン | 0.5個 |
くこの実 | 30g |
片栗粉 | 適量 |
ねぎ油 | 適量 |
老酒 | 適量 |
牛もも肉 | 200g |
れんこん | 120g |
にんじん(グラッセ) | 60g |
松の実 | 20g |
(A) | こしょう | 少々 |
みりん | 小さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ4杯 |
薄口しょうゆ | 大さじ4杯 |
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作り方 |
①れんこんは薄切りにし、水にさらしておく。にんじん、こんにゃくは短冊切りにし、さっとゆでる。ピーマン、黄ピーマンはせん切りにし、湯通しする。 ②牛肩ロース肉と牛もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶし、ねぎ油を熱したフライパンで炒め、老酒を加える。 ③②ににんじん、れんこん、こんにゃく、くこの実、松の実の順で加えて炒め、(A)で味をつける。 ④ピーマン、黄ピーマンも加えて、味をととのえる。 ⑤最後にせん切りにしたにんじん、大根とかいわれ菜を添えて、上に糸がつおを飾る。 |
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