お肉の惣菜検索結果
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞
見かけはボリューム満点!でも、りんごの酸味とてりやき和風ソースで、あっさりしています。
材料(4人分) |
メイン | 食パン(サンドイッチ用) | 1枚 |
牛もも赤身薄切り肉 | 300g |
りんご | 1個 |
牛赤身ひき肉 | 150g |
チーズ | 40g |
卵 | 適量 |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
パイシート | 400g |
酒 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
<つけ合わせ> | 小松菜 | 1束 |
しょうゆ | 小さじ0.5杯 |
こんにゃく | 70g |
粒マスタード | 小さじ4杯 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
和風ドレッシング(市販) | 適量 |
玉ねぎ | 0.5個 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
<てりやき和風ソース | 酒 | 150cc |
しょうゆ | 120cc |
みりん | 90cc |
砂糖 | 大さじ3杯 |
水 | 60cc |
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作り方 |
①りんごの皮と芯を取り、一口大に切って耐熱皿に並べる。酒、みりんをふりかけ、電子レンジで3分加熱する。 ②①のりんごとチーズを、牛もも赤身薄切り肉で包み、塩、こしょうする。 ③パイシートを広げ、②をのせ、上に食パンをおいてパイシートでりんご形に包み、天板にとじ目を下にしておき、溶き卵をハケでぬって220℃のオーブンで約20分焼く。 ④つけ合わせの玉ねぎ、にんにくはみじん切り、こんにゃくは短冊切りにする。 ⑤牛赤身ひき肉と④をごま油で炒めて、塩、こしょう、しょうゆで調味する。 ⑥小松菜は塩ゆでし、水 |
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