お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
コラーゲンたっぷりのほほ肉をごま風味のおみそでいただきます。
材料(4人分) |
メイン | 白ごま | 20g |
大根 | 200g |
牛ほほ肉 | 800g |
にんじん(グラッセ) | 160g |
ごぼう | 120g |
長ねぎ | 0.5本 |
サラダ油 | 適量 |
ブロッコリー | 120g |
塩 | 小さじ0.5杯 |
はちみつ | 大さじ2杯 |
酢 | 少々 |
(A) | 酒 | 大さじ2杯 |
みそ | 32g |
砂糖 | 大さじ2杯 |
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作り方 |
①油を熱したフライパンで、牛ほほ肉の両面を焼く。 ②焼いたほほ肉にお湯をかけ、油抜きをする。 ③圧力鍋に水1リットルとなちみつを入れ、沸騰したら②を入れ、あくをとり、ふたをして30分加熱する。 ④根菜類は食べやすい大きさに切り、ごぼう、里いもはあく抜きをして、他の根菜と共に下ゆでする。ブロッコリーもゆで、水きりをしておく。 ⑤③を30分加熱したら圧力を抜き、塩、長ねぎと他の根菜を入れて20分加熱する。 ⑥白ごまを炒り、すりつぶす。 ⑦(A)を火にかけよく練る。火から下ろし⑥のすりごまを加え混ぜる |
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