お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • 根菜とほっぺの田楽仕立て

コラーゲンたっぷりのほほ肉をごま風味のおみそでいただきます。

根菜とほっぺの田楽仕立て
材料(4人分)
メイン
白ごま20g
大根200g
牛ほほ肉800g
にんじん(グラッセ)160g
ごぼう120g
長ねぎ0.5本
サラダ油適量
ブロッコリー120g
小さじ0.5杯
はちみつ大さじ2杯
少々
(A)
大さじ2杯
みそ32g
砂糖大さじ2杯

作り方
①油を熱したフライパンで、牛ほほ肉の両面を焼く。 ②焼いたほほ肉にお湯をかけ、油抜きをする。 ③圧力鍋に水1リットルとなちみつを入れ、沸騰したら②を入れ、あくをとり、ふたをして30分加熱する。 ④根菜類は食べやすい大きさに切り、ごぼう、里いもはあく抜きをして、他の根菜と共に下ゆでする。ブロッコリーもゆで、水きりをしておく。 ⑤③を30分加熱したら圧力を抜き、塩、長ねぎと他の根菜を入れて20分加熱する。 ⑥白ごまを炒り、すりつぶす。 ⑦(A)を火にかけよく練る。火から下ろし⑥のすりごまを加え混ぜる
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)