お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞<岸朝子賞>

  • カルビのやわらか煮

ごはんの上にのせて丼物にしたり、パンにはさんだりと、年代を問わずおいしくいただけます。

カルビのやわらか煮
材料(4人分)
メイン
揚げ油適量
ほうれん草0.5束
サラダ油適量
牛カルビ肉600g
うずらの卵12個
白髪ねぎ少々
青ねぎ少々
しょうゆ15cc
長ねぎ1本
しょうが適量
こしょう少々
水溶き片栗粉適量
少々
(A)
にんにく(みじん切り)10g
しょうが(みじん切り)20g
サムジャン小さじ1杯
長ねぎ(みじん切り)20g
(B)
砂糖30g
200cc
濃口しょうゆ100cc
50cc

作り方
①鍋に水、長ねぎ、つぶしたしょうが、牛カルビ肉を入れて煮立たせ、ゆでこぼす。 ②圧力鍋にサラダ油を熱し、(A)を香りが立つまで炒め、①と(B)を加えて15分煮る。 ③うずらの卵をゆで、しょうゆをまぶして、さっと揚げる。 ④ほうれん草を塩を加えた湯でさっとゆで、水をきり、5cmの長さに切り、塩、こしょうをする。 ⑤パプリカは縦にせん切りし、青ねぎは小口切りしておく。 ⑥②の鍋にうずらの卵を加え、味をからませる。 ⑦器に盛り、⑥の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて肉の上にかける。パプリカ、青ねぎ、白
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)