お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<岸朝子賞>
ごはんの上にのせて丼物にしたり、パンにはさんだりと、年代を問わずおいしくいただけます。
材料(4人分) |
メイン | 揚げ油 | 適量 |
ほうれん草 | 0.5束 |
サラダ油 | 適量 |
牛カルビ肉 | 600g |
うずらの卵 | 12個 |
白髪ねぎ | 少々 |
青ねぎ | 少々 |
しょうゆ | 15cc |
長ねぎ | 1本 |
しょうが | 適量 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
(A) | にんにく(みじん切り) | 10g |
しょうが(みじん切り) | 20g |
サムジャン | 小さじ1杯 |
長ねぎ(みじん切り) | 20g |
(B) | 砂糖 | 30g |
水 | 200cc |
濃口しょうゆ | 100cc |
酒 | 50cc |
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作り方 |
①鍋に水、長ねぎ、つぶしたしょうが、牛カルビ肉を入れて煮立たせ、ゆでこぼす。 ②圧力鍋にサラダ油を熱し、(A)を香りが立つまで炒め、①と(B)を加えて15分煮る。 ③うずらの卵をゆで、しょうゆをまぶして、さっと揚げる。 ④ほうれん草を塩を加えた湯でさっとゆで、水をきり、5cmの長さに切り、塩、こしょうをする。 ⑤パプリカは縦にせん切りし、青ねぎは小口切りしておく。 ⑥②の鍋にうずらの卵を加え、味をからませる。 ⑦器に盛り、⑥の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて肉の上にかける。パプリカ、青ねぎ、白 |
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