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審査委員特別賞<安藤和津賞>

  • 牛~っと、にぎりあげ

ビビンバ風仕立てです。

牛~っと、にぎりあげ
材料(4人分)
メイン
卵(いり卵)2個
ほうれん草少々
こしょう少々
ごま油少々
ご飯300g
のり5.5枚
牛肩ロース薄切り肉550g
牛ひき肉100g
砂糖少々
白ごま大さじ4杯
もやし少々
しいたけ(みじん切り)2枚
揚げ油適量
にんじん(グラッセ)0.2本
少々
(A)
砂糖大さじ3杯
しょうゆ大さじ3杯
<つけだれ>
コチュジャン大さじ4杯
砂糖大さじ5杯
しょうゆ大さじ7杯

作り方
①ほうれん草は2cmの長さに切り、にんじんは2cm位の短冊に切り、ひげを取ったもやしと一緒にごま油で炒めておく。 ②しいたけを薄切りにして牛ひき肉と炒め、(A)を加えて味つけする。 ③卵に砂糖を加えて、いり卵を作っておく。 ④ごはん、白ごまをごま油でさっと炒めておく。 ⑤④に①②③を入れておにぎりを作り、のりを巻く。 ⑥牛肩ロース薄切り肉に塩、こしょうで下味をつけて、⑤のおにぎりを包み込む。 ⑦小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、きつね色になるまで油でしっかり揚げる。 ⑧[7]を半分に切り、サラ
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