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お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<安藤和津賞>
材料(4人分) |
メイン | 卵(いり卵) | 2個 |
ほうれん草 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ご飯 | 300g |
のり | 5.5枚 |
牛肩ロース薄切り肉 | 550g |
牛ひき肉 | 100g |
砂糖 | 少々 |
白ごま | 大さじ4杯 |
もやし | 少々 |
しいたけ(みじん切り) | 2枚 |
揚げ油 | 適量 |
にんじん(グラッセ) | 0.2本 |
塩 | 少々 |
(A) | 砂糖 | 大さじ3杯 |
しょうゆ | 大さじ3杯 |
<つけだれ> | コチュジャン | 大さじ4杯 |
砂糖 | 大さじ5杯 |
しょうゆ | 大さじ7杯 |
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作り方 |
①ほうれん草は2cmの長さに切り、にんじんは2cm位の短冊に切り、ひげを取ったもやしと一緒にごま油で炒めておく。 ②しいたけを薄切りにして牛ひき肉と炒め、(A)を加えて味つけする。 ③卵に砂糖を加えて、いり卵を作っておく。 ④ごはん、白ごまをごま油でさっと炒めておく。 ⑤④に①②③を入れておにぎりを作り、のりを巻く。 ⑥牛肩ロース薄切り肉に塩、こしょうで下味をつけて、⑤のおにぎりを包み込む。 ⑦小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、きつね色になるまで油でしっかり揚げる。 ⑧[7]を半分に切り、サラ |
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