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審査委員特別賞<間野実花賞>

  • もちもち風みえはり和風すてーき

もちもちした食感です。

もちもち風みえはり和風すてーき
材料(4人分)
メイン
牛ロース薄切り肉240g
牛ひき肉80g
かぼちゃ100g
れんこんの薄切り4枚
れんこん500g
しめじ100g
卵白1.5個
サラダ油大さじ1杯
大さじ2杯
片栗粉大さじ4杯
水溶き片栗粉適量
玉ねぎ40g
にんじん(花形に抜く)40g
ごぼう60g
しょうが適量
少々
(A)
だしカップ3.5杯
濃口しょうゆ大さじ4杯
白ごま大さじ1杯
みりん大さじ1杯
砂糖大さじ3杯

作り方
①かぼちゃは種と皮を除き、ラップに包み、電子レンジで2分加熱してからつぶす。 ②玉ねぎはみじん切りにする。花形にい抜いたにんじんとれんこんの薄切りをゆでる。 ③ごぼうは1cm幅の斜め切りを12枚作り、残りはせん切りにして水にさらす。ごぼう、にんじん、しめじは(A)で煮る。 ④れんこんをすりおろし、付近を広げたザルにあけて軽く水けをきる。 ⑤フライパンに油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎを炒め、①のかぼちゃを混ぜる。 ⑥牛ロース薄切り肉は酒で下味をつけておく。 ⑦卵白1個分と④、片栗粉、塩少々を混ぜ、最後
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