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お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<間野実花賞>
材料(4人分) |
メイン | 牛ロース薄切り肉 | 240g |
牛ひき肉 | 80g |
かぼちゃ | 100g |
れんこんの薄切り | 4枚 |
れんこん | 500g |
しめじ | 100g |
卵白 | 1.5個 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ2杯 |
片栗粉 | 大さじ4杯 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
玉ねぎ | 40g |
にんじん(花形に抜く) | 40g |
ごぼう | 60g |
しょうが | 適量 |
塩 | 少々 |
(A) | だし | カップ3.5杯 |
濃口しょうゆ | 大さじ4杯 |
白ごま | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ3杯 |
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作り方 |
①かぼちゃは種と皮を除き、ラップに包み、電子レンジで2分加熱してからつぶす。 ②玉ねぎはみじん切りにする。花形にい抜いたにんじんとれんこんの薄切りをゆでる。 ③ごぼうは1cm幅の斜め切りを12枚作り、残りはせん切りにして水にさらす。ごぼう、にんじん、しめじは(A)で煮る。 ④れんこんをすりおろし、付近を広げたザルにあけて軽く水けをきる。 ⑤フライパンに油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎを炒め、①のかぼちゃを混ぜる。 ⑥牛ロース薄切り肉は酒で下味をつけておく。 ⑦卵白1個分と④、片栗粉、塩少々を混ぜ、最後 |
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