お肉の惣菜検索結果
入選作品
味付けのベースに昆布茶や、がごめこんぶ水を使用。器や飾りには油で揚げたがごめこんぶを使い、あんはがごめのねばりを利用して作りました。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 鳥ささみ肉 | 500g |
(A) | | 昆布茶 | 小さじ4杯 |
| ブラックタイガー | 6 |
| くず粉 | 大さじ2 |
| しょうが | 0.5個 |
| くわい | 5個 |
| 卵黄 | 1個 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ぎんなん | 12個 |
| 赤ピーマン | 0.25個 |
| おくら | 6本 |
| 小麦粉 | 1少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| がごめこんぶ | 5枚 |
| 青のり | 1少々 |
| 大根 | 10cm |
| 練り唐辛子 | 1少々 |
| ゆず胡椒 | 1少々 |
| 黒こしょう | 1少々 |
| 塩 | 1少々 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ゆずの皮 | 1少々 |
| 小豆 | 大さじ4 |
(B) |
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| 作り方 |
①薄くのばした鶏むね肉の上に茹でたほうれん草を敷きつめる。 ②①の上にひき肉あんをのせ、具を並べる。ラップでロールにする。 ③蒸し器で25分蒸す。 ④ロールをカットし、盛りつけ、上からがごめあんをかける。 ⑤薬味の柿(大根、練り唐辛子、ゆず胡椒で作る)を添える。 |
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