お肉の惣菜検索結果
入選作品
味付けのベースに昆布茶や、がごめこんぶ水を使用。器や飾りには油で揚げたがごめこんぶを使い、あんはがごめのねばりを利用して作りました。
材料(4人分) |
メイン | 鳥ささみ肉 | 500g |
(A) | 昆布茶 | 小さじ4杯 |
ブラックタイガー | 6 |
くず粉 | 大さじ2 |
しょうが | 0.5個 |
くわい | 5個 |
卵黄 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
ぎんなん | 12個 |
赤ピーマン | 0.25個 |
おくら | 6本 |
小麦粉 | 1少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
がごめこんぶ | 5枚 |
青のり | 1少々 |
大根 | 10cm |
練り唐辛子 | 1少々 |
ゆず胡椒 | 1少々 |
黒こしょう | 1少々 |
塩 | 1少々 |
ほうれん草 | 1束 |
ゆずの皮 | 1少々 |
小豆 | 大さじ4 |
(B) |
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作り方 |
①薄くのばした鶏むね肉の上に茹でたほうれん草を敷きつめる。 ②①の上にひき肉あんをのせ、具を並べる。ラップでロールにする。 ③蒸し器で25分蒸す。 ④ロールをカットし、盛りつけ、上からがごめあんをかける。 ⑤薬味の柿(大根、練り唐辛子、ゆず胡椒で作る)を添える。 |
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