お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • がごめ鶏ロール

味付けのベースに昆布茶や、がごめこんぶ水を使用。器や飾りには油で揚げたがごめこんぶを使い、あんはがごめのねばりを利用して作りました。

がごめ鶏ロール
材料(4人分)
メイン
鳥ささみ肉500g
(A)
昆布茶小さじ4杯
ブラックタイガー6
くず粉大さじ2
しょうが0.5個
くわい5個
卵黄1個
大さじ2
ぎんなん12個
赤ピーマン0.25個
おくら6本
小麦粉1少々
しょうゆ大さじ1
がごめこんぶ5枚
青のり1少々
大根10cm
練り唐辛子1少々
ゆず胡椒1少々
黒こしょう1少々
1少々
ほうれん草1束
ゆずの皮1少々
小豆大さじ4
(B)

作り方
①薄くのばした鶏むね肉の上に茹でたほうれん草を敷きつめる。
②①の上にひき肉あんをのせ、具を並べる。ラップでロールにする。
③蒸し器で25分蒸す。
④ロールをカットし、盛りつけ、上からがごめあんをかける。
⑤薬味の柿(大根、練り唐辛子、ゆず胡椒で作る)を添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)