お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • ホロホロカリカリ酢豚風

豚肉を一度茹でるので脂が抜けてとてもあっさりとしてやわらかくいただけます。

ホロホロカリカリ酢豚風
材料(4人分)
メイン
豚肩ロース肉600g


【材料まとめ】
豚肩ロース肉 600g

れんこん 150g
ごぼう 100g
ほうれん草 1把
ねぎ 1本
生姜 1片
パプリカ 赤、黄1/2個
卵 1個
小麦粉 少々
水 少々


A
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
酢 大さじ5
醤油 大さじ5
水 大さじ5
片栗粉 大さじ1

小麦粉


作り方
① ネットをかけた豚肉は、たっぷりの湯にねぎの葉、生姜のうす切りを入れ30分茹でる。
② 茹で上がったら粗熱をとり、2cm角に切る。うすい卵液を作り、油で衣をカリッとさせ揚げる。
③ れんこんはうす切り、ごぼうは輪切りにし、アク抜き、小麦粉をまぶし、カリッと揚げる。
④ ほうれん草は茹でて、冷水にとり、3cmの長さに切る。
⑤ パプリカは菱形に切る。
⑥ 調味料Aをフライパンに煮立て、肉、パプリカにからめる。
⑦ ほうれん草、揚げ野菜、白髪ねぎと共に盛り付ける。

豚肉がサッパリと喉を通過する。レンコンとゴボウの歯ごたえが、口の中でリズムを作る。食卓のレギュラー選手です。(小俣)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)