お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • 豚肉のまたか煮

この料理は我が家の定番。またか、またかと言いながら毎回たいらげてしまう。地元のわかめを使ったヘルシーな肉料理です。

豚肉のまたか煮
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉800g
かんぴょう1m
きぬさや15枚
じゃがいも300g
にんじん1本
長芋5cm
わかめ80g
ねりからし少々
金箔少々
(A)
砂糖大さじ6
しょうゆ大さじ8
だし汁カップ4
みりん大さじ6
(B)
しょうゆ大さじ1
だし汁カップ0.5
みりん大さじ0.5
(C)
砂糖少々
少々

作り方
①豚ロース肉は薄切りにする。
②わかめは水につけて塩を抜き湯通しし、Bで下味をつける。
③かんぴょうは塩もみし、茹でる。
④じゃがいもは皮をむき、1個を8つに切る。
⑤にんじんは乱切りにし、残りを型で抜く。ながいもは輪切りにし、型で抜く。(桜、もみじに抜いてもよい。)
⑥飾りのにんじん、ながいも、絹さやはさっと茹で、Cをまぶす。
⑦①の豚肉で②のわかめを巻いてかんぴょうでしばる。
⑧鍋にAを入れて煮立てて⑦と野菜を煮る。
⑨肉を一口大に切り、野菜と共に器に盛り金箔を散らす。からしを薬味にする。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)