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  • 中身がギュッとチーズがとろーりトマ豚煮込み

圧力鍋でコトコト煮込むことにより、豚肉の旨味が中に入っている野菜や米にギュッとしみわたっています。

中身がギュッとチーズがとろーりトマ豚煮込み
材料(4人分)
メイン
豚もも肉600g


【材料まとめ】
豚もも肉 600g

コシヒカリ 2カップ
しめじ 1袋
人参 1/2本
かぶ 1個
むきエビ 60g
モッツァレラチーズ 少々
バター 少々
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 少々
ローリエ 2枚
生クリーム 少々
トマトソース 400g
セイジ 少々

 

作り方
① 米をあらかじめ水に浸しておく。
② 人参、かぶを切り、茹でる。
③ しめじ、エビ、②をバターで炒め塩コショウで味付けをする。
④ 肉を包丁の背でたたき、袋状にするため真中に切り込みを入れる。そして全体に塩コショウをまんべんなくつける。(袋状の中も)
⑤ バターを溶かし水をきった米を入れ十分なじませる。
⑥ 肉の中に米、モッツァレラチーズ、③を詰め込み袋の口を閉じるようにたこ糸をしっかり巻き付ける。
⑦ 肉にオリーブオイルをたっぷりとかけオーブンで焼く。
⑧ 圧力鍋にトマトソース、ローリエ、⑦を入れる。圧力が十分に上がったら10分加熱し、火を消し自然放置。
⑨ お皿に盛りつけ、生クリームをかけ、モッツァレラチーズをのせて完成。


ボリュームがあって、肉汁を吸ったご飯がトマトソースとピッタリ。圧力鍋を使って豚肉もしっとり柔らかい。赤ワインと共に。(河野)
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