お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • 上州牛・豚肉のしゃぶ冷製パスタ梅林風

牛肉と豚肉の素材の個性を生かしたさっぱりとした味。

上州牛・豚肉のしゃぶ冷製パスタ梅林風
材料(4人分)
メイン
牛ロース肉300g
豚バラ肉200g


【材料まとめ】
牛ロース 300g
豚肉バラ 200g

パスタ 約200g
水菜 1束
トマト 1個
ブイヨン(固形) 3~4個
ブラックペッパー 適量



ソース
ワインビネガー 60cc
サラダオイル 75cc
みりん 35cc
砂糖 20g
水 35cc
醤油 小さじ1
おろし玉葱 大さじ1
梅干し 1/2パック(10粒程)
レモン汁 1個分

作り方
① トマトはさいの目切りにする。水菜は3~4cmずつ切り、水にさらしておく。
② ソースを合わせる。
③ ブイヨンでパスタを茹で、茹で上がったら氷水でよく冷やし、水気をよくとり、ソースにつけておく。
④ 牛肉、豚肉をそれぞれ茹で、氷水でよく冷やし、ザルにあげておく。
⑤ 牛肉、豚肉をしき、その上に水菜をのせ、トマトとソースを散らして巻く。
⑥ ⑤をブラックペッパーを軽くふったパスタで巻き、皿に盛る。
⑦ ソース、トマト、水菜などを上から散らして完成。

のおもてなしにピッタリの冷製パスタ。梅干の爽やかな酸味が、牛豚、それぞれの味わいを引き立てています。(梅村)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)