お肉の惣菜検索結果
入選作品
牛肉と豚肉の素材の個性を生かしたさっぱりとした味。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛ロース 300g 豚肉バラ 200g
パスタ 約200g 水菜 1束 トマト 1個 ブイヨン(固形) 3~4個 ブラックペッパー 適量
ソース ワインビネガー 60cc サラダオイル 75cc みりん 35cc 砂糖 20g 水 35cc 醤油 小さじ1 おろし玉葱 大さじ1 梅干し 1/2パック(10粒程) レモン汁 1個分
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作り方 |
① トマトはさいの目切りにする。水菜は3~4cmずつ切り、水にさらしておく。 ② ソースを合わせる。 ③ ブイヨンでパスタを茹で、茹で上がったら氷水でよく冷やし、水気をよくとり、ソースにつけておく。 ④ 牛肉、豚肉をそれぞれ茹で、氷水でよく冷やし、ザルにあげておく。 ⑤ 牛肉、豚肉をしき、その上に水菜をのせ、トマトとソースを散らして巻く。 ⑥ ⑤をブラックペッパーを軽くふったパスタで巻き、皿に盛る。 ⑦ ソース、トマト、水菜などを上から散らして完成。
のおもてなしにピッタリの冷製パスタ。梅干の爽やかな酸味が、牛豚、それぞれの味わいを引き立てています。(梅村)
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