お肉の惣菜検索結果
入選作品
埼玉県の旨味がいっぱいの黒豚と旬野菜もふんだんに取り入れ、ピリ辛ソースをかけて頂く料理です。食卓が華やかになります。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚肩ロース肉 500g
里芋(皮つき) 500g ブロッコリー 1個 水菜 1/2パック 人参 小1本(80g) 長ネギ 1本
合わせソース コチュジャン 45g ママレードジャム 45g 減塩味噌 30g 米酢 30g 酒 30g
水 30g 醤油 15g クルミ 100g 小麦粉 適量 小麦粉水 小麦粉60g、水120g 塩、コショウ ガーリックパウダー サラダ油
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作り方 |
① 洗った里芋は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで10分前後加熱後(1度向きを変えるとバランスよく加熱される)皮をむき、ボールに入れ軽くつぶし、塩コショウ、ガーリックパウダーで味をつける。 ② ブロッコリーを塩茹でして冷まし人参は細切り、水菜は4cmに切り白髪ネギを作る。 ③ 低温で人参を油調してペーパーにとる。 ④ 肉に塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉を少々まぶして①を包み、小麦粉をさらに軽くまぶし小麦粉水、くるみをつけカラッと揚げる。 ⑤ 合わせソースを作り、1分前後電子レンジで加熱する。 ⑥ 大きなお皿を用意して水菜をたっぷり散らして②③④と盛りソースをかける。
豚肉と里芋を上手に合わせたボリューム溢れる一品です。ほんのりとした辛味は、誰にでも好まれるでしょう。(梅村)
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