お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • 和風ギュッと千葉ロール

館山の郷土料理の“大根のピーナッツ和え”をアレンジして、牛肉に巻きました。中の野菜がシャキシャキとしてサラダ感覚で食べられます。

和風ギュッと千葉ロール
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)300g


【材料まとめ】
牛もも肉薄切り 300g

大根 300g
人参 300g
菜の花 2束
落花生 150g
てっぽう漬け 1/2本
レモンの輪切り 3~4枚
塩 少々



A
刻みピーナッツ 120g
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
酒・みりん 各大さじ1

小麦粉 適宜
油 適宜

作り方
① 大根・人参を千切りにし、軽く塩もみし、水で洗いギュッと絞る。
② てっぽう漬けを細かく切る。
③ 菜の花を塩茹でし、1口大に切る。
④ ボールに①②とAを入れ合わせる。
⑤ 牛肉を広げ④を敷き詰め、菜の花を芯にしてギュッと巻く。
⑥ ⑤に軽く塩と小麦粉をまぶし、フライパンに油を入れ、強火でこんがりと焼く。
⑦ 焼いた肉を輪切りにし、皿に盛り付け、上から刻みピーナッツをかける。
⑧ 残りの野菜等を回りに飾り付け出来上がり。

不足しがちな野菜をたっぷり摂れるのが嬉しい肉料理。毎日のお惣菜にも、ぜひ取り入れたい素敵な工夫です。(梅村)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)