お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • お肉のふく野菜包み揚げ

いろいろな年代の家族で同じものが食べられるように考えました。

お肉のふく野菜包み揚げ
材料(4人分)
メイン
鶏挽き肉250g


【材料まとめ】
鶏もも挽き肉 250g

里芋 300g
砂糖 大さじ1
塩 少々

南瓜 200g
塩 少々

しめじ 1パック
白ネギ 1/2本

焼き麩
(すりおろしたもの) 15g
だし汁 大さじ1

卵 1個
片栗粉 適量



A
塩、コショウ 少々
酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
味醂 大さじ1

B
だし汁 120ml
薄口醤油 大さじ2
味醂 大さじ3

水溶き片栗粉 適量

作り方

① 里芋と南瓜は、電子レンジで柔らかくしたあと皮を除いて別々につぶす。
② それぞれつぶした野菜に調味料を混ぜておく。
③ 鶏もも挽き肉にAの調味料、ときほぐした卵半量、みじん切りにした白ねぎ、だし汁と合わせた焼き麩を加えよく混ぜる。
④ ②で③を包み、片栗粉をつけ油で揚げる。
⑤ しめじは石づきを除いて少量の油で炒め、軽く塩コショウをする。
⑥ Bを鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦ 器に④と⑤を盛りつけ、上から⑥のあんをかける。

里芋とカボチャの団子のひとつひとつが笑顔のように見える。甘くて暖かい味に、口の中もホクホク笑顔になりました。(小俣)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)