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  • 山梨のぶどう全国発送致します。

牛肉とよくあう甲州赤ワインを煮詰め、隠し味にハチミツを加え、旨味を凝縮させました。香り立ちがよく余韻の残るソース
(ワインビーフ、赤ワイン、ハチミツ、ちぢみほうれん草、大塚人参)

山梨のぶどう全国発送致します。
材料(4人分)
メイン
牛肩肉(薄切り)400g


【材料まとめ】
牛肩うす切り肉 400g

長ナス 4本
バルサミコ酢 50cc
赤ワイン 100cc
(まるきセレクト)



洋風スープ 100cc
にんにく 5かけ
ハチミツ 大さじ1
バター 10g
塩、コショウ、醤油、油 少々
ちぢみほうれん草 適量
大塚人参

作り方

① ナスは1cmの輪切りにし、中身を抜く。中身はみじん切りにし、塩揉みする。
② ボールに荒くたたいた牛肉とナスの中身を入れこねる。輪切りにつめ、フライパンで焼く。
③ つぶしたにんにくとバルサミコ酢、ワイン、洋風スープを入れ煮詰める。半量を②に入れ、からめる。
④ 半量を煮詰めて、ハチミツ、醤油で味を整える。
⑤ 皿に③をぶどうの形に盛る。
⑥ 茹でたほうれん草と人参を葉のつるになる様に飾る。
⑦ ④をかけて仕上げる。

赤ワイン、バルサミコ酢を使う事で味に心地よさを感じ、盛り付け、色彩も大変良い。地産の食材を上手く取り入れ、山梨を感じさせる一皿。(岩月)
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