お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • 牛肉と七穀ご飯のパリパリ煎餅 in TOBA

七穀ご飯にすることで、もっちり感とパリパリ感の両方が味わえます。
(しらす干し、ひじき)

牛肉と七穀ご飯のパリパリ煎餅 in TOBA
材料(4人分)
メイン
牛肩肉(薄切り)380g


【材料まとめ】
牛肩薄切り肉 380g

七穀ご飯 450g
粉寒天 4g
しらす干し 60g
ひじき 6g

A
醤油 小さじ2
生姜 3g
砂糖 小さじ2
ウィスキー 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
葱油 少々

B
調味味噌 大さじ2
くこの実 少々



C
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
生姜汁 少々
けしの実 少々

D
甜麺醤 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ピーナッツバター 小さじ3
松の実 少々

作り方
① ひじきは水でもどしておく。
② 牛肉をAの調味料で炒め、ひじきを加える。スピードカッターで細かくする。
③ 七穀ご飯と②としらす干しを混ぜ合わせる。
④ ③をラップで薄くのばし、220℃のオーブンで5分焼く。
⑤ ④に B C D のたれを塗る。
⑥ ⑤を朴葉に乗せ、もう1度200℃のオーブンで3分焼いて盛りつける。

家族のカラダを案じて、手間を惜しまないお母さんの味です。トッピングにも工夫が施され、ご飯にもおかずにも大活躍!(小俣)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)