お肉の惣菜検索結果
入選作品
豚バラブロック肉をワインとオレンジジュースの入ったソースでじっくりと煮込んでみました。お弁当のおかずにもなる一品です。
(京のもち豚、河内ワイン)
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚バラブロック肉 700g
黒大豆 80g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2かけ ケチャップ 50cc オレンジジュース 50cc 赤ワイン 50cc
コショウ 少々 醤油 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1 黒砂糖 大さじ1/2 じゃがいも 牛乳 生クリーム バター オリーブオイル トマト 水菜 銀杏
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作り方 |
① フライパンに切った豚肉を並べ、両面を焼く。フライパンから豚肉を取り出してキッチンペーパーで拭く。フライパンに残っている脂もキッチンペーパーで拭く。 ② 豚肉をフライパンに入れ炒った黒大豆、水、にんにく、玉ねぎを入れ、ふたをして15分位煮る。アクはひく。 ③ 調味料を入れ、ふたをして15分位煮込む。豚肉に調味料がからまったら出来上がり。 ④ 皿に水菜、じゃがいものマッシュ、トマト、銀杏と一緒に盛り付ける。
豚肉とワインを上手くコラボした作品。生クリーム、バターなどで味をしっかり出していた。思いの外アッサリ。(小関)
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