お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • 豚肉と黒豆の赤ワイン煮

豚バラブロック肉をワインとオレンジジュースの入ったソースでじっくりと煮込んでみました。お弁当のおかずにもなる一品です。
(京のもち豚、河内ワイン)

豚肉と黒豆の赤ワイン煮
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉(ブロック)700g


【材料まとめ】
豚バラブロック肉 700g

黒大豆 80g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2かけ
ケチャップ 50cc
オレンジジュース 50cc
赤ワイン 50cc



コショウ 少々
醤油 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1
黒砂糖 大さじ1/2
じゃがいも
牛乳
生クリーム
バター
オリーブオイル
トマト
水菜
銀杏

作り方
① フライパンに切った豚肉を並べ、両面を焼く。フライパンから豚肉を取り出してキッチンペーパーで拭く。フライパンに残っている脂もキッチンペーパーで拭く。
② 豚肉をフライパンに入れ炒った黒大豆、水、にんにく、玉ねぎを入れ、ふたをして15分位煮る。アクはひく。
③ 調味料を入れ、ふたをして15分位煮込む。豚肉に調味料がからまったら出来上がり。
④ 皿に水菜、じゃがいものマッシュ、トマト、銀杏と一緒に盛り付ける。

豚肉とワインを上手くコラボした作品。生クリーム、バターなどで味をしっかり出していた。思いの外アッサリ。(小関)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)