お肉の惣菜検索結果
入選作品
身近な野菜を使ってミンチと広島が生んだ幻霜ポークを組み合わせて作りました。
彩りもいいのでパーティーにも向いていますのでどうぞ!
(幻霜ポーク、広島牛ミンチ)
材料(4人分) |
メイン | 幻霜ポークロース | 150g |
鶏挽き肉 | 200g |
牛挽肉 | 100g |
【材料まとめ】 牛ミンチ 100g 鶏ミンチ 200g 幻霜ポークロース 150g
大葉 16枚 人参 150g レモン 1個 ジャガイモ 2個 広島菜漬け 1袋
A 卵白 半個 片栗粉 大さじ1/2 塩、コショウ 少々
B 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 生姜汁 少々
南瓜 150g
C 塩、コショウ 少々 卵黄 半個
D 塩、コショウ 少々
|
作り方 |
① ジャガイモ、南瓜は4mmの厚さ、人参は拍子切りにしてラップでふんわり包んで、電子レンジで加熱しておく。広島菜はみじん切りにしておく。 ② ジャガイモは粗熱をとって皮を剥いてつぶし、Aの調味料で合わせ、4つに分けておく。 ③ 南瓜はつぶしDの調味料と合わせ、4つに分けておく。 ④ 牛ミンチはBの調味料と合わせてそぼろを作って4つに分けておく。 ⑤ 鶏ミンチはCの調味料と合わせ、4つに分けておく。ラップに鶏ミンチを広げ、その上に広島菜漬け、南瓜、人参を置いてくるくる巻いて、4つ作る。 ⑥ ラップにジャガイモを広げ、その上に広島菜漬け、そぼろ、人参を置いてくるくる巻いて4つ作る。 ⑦ 先に⑤を12分蒸す。蒸し上がったものをラップからはずして幻霜ポークを巻いてフライパンで焼き、醤油、砂糖で味をつける。 ⑧ ⑥を12分蒸す。 ⑨ 粗熱を取った⑦⑧を切って盛り付ける。
二種の挽肉(ミンチーズ!?)をじゃが芋や豚肉で巻いた楽しい料理。お弁当にもきっと喜ばれることでしょう。(梅村)
|
|