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入選作品

  • くるくるミンチーズ

身近な野菜を使ってミンチと広島が生んだ幻霜ポークを組み合わせて作りました。 彩りもいいのでパーティーにも向いていますのでどうぞ!
(幻霜ポーク、広島牛ミンチ)

くるくるミンチーズ
材料(4人分)
メイン
幻霜ポークロース150g
鶏挽き肉200g
牛挽肉100g


【材料まとめ】
牛ミンチ 100g
鶏ミンチ 200g
幻霜ポークロース 150g

大葉 16枚
人参 150g
レモン 1個
ジャガイモ 2個
広島菜漬け 1袋



A
卵白 半個
片栗粉 大さじ1/2
塩、コショウ 少々

B
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
生姜汁 少々

南瓜 150g

C
塩、コショウ 少々
卵黄 半個

D
塩、コショウ 少々


作り方
① ジャガイモ、南瓜は4mmの厚さ、人参は拍子切りにしてラップでふんわり包んで、電子レンジで加熱しておく。広島菜はみじん切りにしておく。
② ジャガイモは粗熱をとって皮を剥いてつぶし、Aの調味料で合わせ、4つに分けておく。
③ 南瓜はつぶしDの調味料と合わせ、4つに分けておく。
④ 牛ミンチはBの調味料と合わせてそぼろを作って4つに分けておく。
⑤ 鶏ミンチはCの調味料と合わせ、4つに分けておく。ラップに鶏ミンチを広げ、その上に広島菜漬け、南瓜、人参を置いてくるくる巻いて、4つ作る。
⑥ ラップにジャガイモを広げ、その上に広島菜漬け、そぼろ、人参を置いてくるくる巻いて4つ作る。
⑦ 先に⑤を12分蒸す。蒸し上がったものをラップからはずして幻霜ポークを巻いてフライパンで焼き、醤油、砂糖で味をつける。
⑧ ⑥を12分蒸す。
⑨ 粗熱を取った⑦⑧を切って盛り付ける。

二種の挽肉(ミンチーズ!?)をじゃが芋や豚肉で巻いた楽しい料理。お弁当にもきっと喜ばれることでしょう。(梅村)

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