お肉の惣菜検索結果
入選作品
クリームチーズと合わせた三種の種と牛肉のコラボな味が楽しめます。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛肉もも薄切り 300g
生春巻きの皮 12枚 ピーマン
A わさび 小さじ1 クリームチーズ 20g パプリカ赤
B 梅肉 小さじ1 クリームチーズ 20g パプリカ黄
C レーズン 20g カレー粉 小さじ1 クリームチーズ 20g
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作り方 |
① 牛肉に塩こしょうをする。 ② ピーマン、パプリカを薄切りにし、さっと茹でる。 ③ A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせる。 ④ 生春巻きの皮の上に②のピーマン類をそれぞれ広げ牛肉をのせ、③を芯にして巻き込む。 ⑤ 約5~10分蒸して盛り付ける。
すっかりお馴染みになったライスペーパーを上手に使っています。淡くすけて見える彩りが食欲をそそります。(梅村)
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