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  • 宮崎牛ときなこ豚のリッチなドライカレー風うどん

きなこ豚の甘みと、宮崎牛の旨味が味の決め手。 白いご飯にかけても、もちろん美味しいです。
宮崎牛、きなこ豚、干し椎茸、ピーマン

宮崎牛ときなこ豚のリッチなドライカレー風うどん
材料(4人分)
メイン
宮崎牛バラ200g
きなこ豚200g


【材料まとめ】
宮崎牛バラ 200g
きなこ豚 200g

水で戻した干し椎茸 4枚
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
カレー粉 大さじ3~4
にんにく 2かけ
生姜 1かけ


冷凍うどん 4玉
醤油 大さじ3~4
ウスターソース 大さじ2
ターメリック 適量
卵 4個
水溶き片栗粉 少々
水 3~4カップ

作り方
① フライパンに油をしき、みじん切りのにんにくと生姜を入れ弱火で熱し、香りがたったら、スライスした玉ねぎを入れよく炒める。
② 別のフライパンをよく焼き、油を入れ塩コショウで下味をつけた肉を焼く。
③ ②に①を入れる。①のフライパンでカレー粉をじっくり炒める。(弱火)
④ 肉のフライパンに、スライスした干し椎茸を入れ炒める。
⑤ ④にじっくり炒めたカレー粉を入れ炒め、水を入れ煮立たせる。
⑥ 醤油、ウスターソースを入れ煮詰め、味をみて塩コショウで味を整え、細切りにしたピーマンを入れる。水溶き片栗粉を入れる。
⑦ 冷凍うどんは茹でる時、湯にターメリックと油を入れ茹でる。
⑧ 茹でた麺の上に⑥をのせ、温泉卵をのせる。
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