お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • ・・・ナベ豚コロコロ・・・

ナーベーラーんぶしー(ヘチマの炒め煮)をいかしてコロッケにしてみました。

・・・ナベ豚コロコロ・・・
材料(4人分)
メイン


【材料まとめ】
豚三枚肉 250g

ナーベーラー(ヘチマ) 1本
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
ハンダマー(スイセンジ菜) 100g
ニラ 5本


ご飯 1膳
小麦粉 大さじ4
油 大さじ1/2
味噌 大さじ4
黒砂糖 大さじ2
パン粉 1カップ
揚げ油 適量

作り方
① 豚肉、玉ねぎ、ナーベーラー(ヘチマ)をサイコロ切りにする。ニラは2cm位に切る。
② 鍋に揚げ油を入れ、まず豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ナーベーラー(ヘチマ)を入れ炒める。
③ ②に味噌、黒砂糖で味付けし、小麦粉を入れて混ぜる。
④ ③にニラを入れ、火を止め冷ます。
⑤ ④をひと口サイズに丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつけ油で揚げる。
⑥ ひと口サイズに丸めたご飯と一緒に盛り付けて出来上がり。

地域食材のヘチマを上手く引き出した作品。食べ易く作者がいうように万人に好まれる品。黒砂糖・味噌が活きていた。(小関)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)