お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
昔ながらの和風味が。揚げ物で楽しんでいただけます。
材料(4人分) |
メイン | 牛リブロース肉(薄切り)シャブシャブ用 | 300g |
【材料まとめ】 牛リブロース薄切り肉 300g 牛こま切れ肉 300g しらたき 1袋 玉葱 1個 しいたけ 1パック 万能ネギ 1/3束 長ネギ 2本 かいわれ大根 1パック 青しその葉 20枚 砂糖 大さじ3
醤油 1/2カップ 酒 大さじ4 水溶き片栗粉 適宜 片栗粉 適宜 サラダ油 適宜
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作り方 |
①牛こま切れ肉と下ゆでしたしらたきは、細かく切る。玉葱、しいたけは薄切りにする。 ②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。 ③②に砂糖、しょうゆ、酒を入れて煮込み、味がついたら水溶き片栗粉を入れて火を止める。 ④細かく切った万能ネギを、③に混ぜる。 ⑤牛リブロース薄切り肉は、片面に片栗粉をまぶし、④を包む。 ⑥⑤に強力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。 ⑦長ネギは白髪ネギにして、かいわれ大根と混ぜる。 ⑧器に⑥を盛り、⑦を飾り、千切りの青じそをから揚げにしたものを上に乗せる。 |
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