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農林水産大臣賞

  • スキヤキ風パン粉揚げ

昔ながらの和風味が。揚げ物で楽しんでいただけます。

スキヤキ風パン粉揚げ
材料(4人分)
メイン
牛リブロース肉(薄切り)シャブシャブ用300g


【材料まとめ】
牛リブロース薄切り肉  300g
牛こま切れ肉   300g
しらたき  1袋
玉葱  1個
しいたけ  1パック
万能ネギ  1/3束
長ネギ  2本
かいわれ大根  1パック
青しその葉  20枚
砂糖  大さじ3

醤油  1/2カップ
酒  大さじ4
水溶き片栗粉  適宜
片栗粉    適宜
サラダ油  適宜

作り方
①牛こま切れ肉と下ゆでしたしらたきは、細かく切る。玉葱、しいたけは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
③②に砂糖、しょうゆ、酒を入れて煮込み、味がついたら水溶き片栗粉を入れて火を止める。
④細かく切った万能ネギを、③に混ぜる。
⑤牛リブロース薄切り肉は、片面に片栗粉をまぶし、④を包む。
⑥⑤に強力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
⑦長ネギは白髪ネギにして、かいわれ大根と混ぜる。
⑧器に⑥を盛り、⑦を飾り、千切りの青じそをから揚げにしたものを上に乗せる。
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