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お肉の惣菜検索結果
農畜産事業振興事業団理事長賞
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ひき肉 90g 玉ねぎ 1/6個 しょうが 10g 片栗粉 大さじ2 しょうゆ、酒 各大さじ1 じゃがいも 150g 白玉粉 50g 水 50cc 塩コショウ 少々
にんじん 1/8本 せり(または三つ葉) 1/6束 きくらげ 1枚 溶き辛子 少々
(A) 鶏ガラスープ 2カップ 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 みりん 少々 薄口しょうゆ 少々 水溶き片栗粉 適宜
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作り方 |
①豚挽き肉をボールにいれ、手で粘りがでるまで良く練り、おろししょうが、片栗粉をまぶしたみじん切りの玉ねぎ、しょうゆ、酒を順に混ぜ合わせ、4等分に丸めておく。 ②じゃがいもはゆでて裏ごしし、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さに練った白玉粉と合わせ、塩、こしょうで味をつけ、4等分に丸める。 ③②で①を包み、器に入れて12~15分蒸す。 ④にんじん、せり、きくらげは千切りにしてそれぞれ別に茹でておく。 ⑤鍋に(A)のスープ、調味料を入れ火にかけ、味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけ、アンをつくる。 ⑥③のうえに④の野菜をきれいにのせ、⑤のあんをかけ、溶き辛子をのせる。 |
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