お肉の惣菜検索結果

財団法人 日本食肉消費総合センター理事長賞

  • 牛肉となすの重ね焼き、香草ドレッシング

牛肉となす、みそがほどよくマッチした、よい食感です。

牛肉となすの重ね焼き、香草ドレッシング
材料(4人分)
メイン
牛ヒレ肉300g


【材料まとめ】
牛ヒレ肉  300g
米なす  2個
塩、こしょう 少々
サラダ油  少々
クレソン  4本
マーシュ  適宜
プチトマト  3個
セロリ  10cm


(A)
みそ  大さじ3
砂糖  大さじ3
酒  大さじ2

<フレンチドレッシング>1/2カップ分
酢  大さじ2
サラダ油 大さじ3
ねり辛子 小さじ1/4
塩  小さじ1/2
こしょう 少々


作り方
①牛ヒレ肉は4枚に切って塩コショウをする。
②なすは1.5cm厚の輪切りにして、水につけてあく抜きした後、フライパンを熱し油を入れて両面を色よく柔らかく焼く。
③(A)の調味料を鍋に入れ、強火でさっと練っておく。
④野菜は食べ安い大きさに切って、フレンチドレッシングであえる。
⑤①の肉を盛り、フライパンで両面焼く。
⑥器に②を盛り、上に③をぬり、⑤の肉をのせ、最後に④をたっぷりかける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)