お肉の惣菜検索結果
財団法人 日本食肉消費総合センター理事長賞
牛肉となす、みそがほどよくマッチした、よい食感です。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛ヒレ肉 300g 米なす 2個 塩、こしょう 少々 サラダ油 少々 クレソン 4本 マーシュ 適宜 プチトマト 3個 セロリ 10cm
(A) みそ 大さじ3 砂糖 大さじ3 酒 大さじ2
<フレンチドレッシング>1/2カップ分 酢 大さじ2 サラダ油 大さじ3 ねり辛子 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 こしょう 少々
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作り方 |
①牛ヒレ肉は4枚に切って塩コショウをする。 ②なすは1.5cm厚の輪切りにして、水につけてあく抜きした後、フライパンを熱し油を入れて両面を色よく柔らかく焼く。 ③(A)の調味料を鍋に入れ、強火でさっと練っておく。 ④野菜は食べ安い大きさに切って、フレンチドレッシングであえる。 ⑤①の肉を盛り、フライパンで両面焼く。 ⑥器に②を盛り、上に③をぬり、⑤の肉をのせ、最後に④をたっぷりかける。 |
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