お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • かぼちゃと排骨の黒味噌煮

スペアリブとかぼちゃが、黒味噌の豆と交わって、とてもよく肉の味を引き出します。

かぼちゃと排骨の黒味噌煮
材料(4人分)
メイン
スペアリブ1270g


【材料まとめ】
豚肉スペアリブ  1270g
かぼちゃ  1個
にんにく  2片
黒味噌豆  40g
サラダ油  適宜
片栗粉  50g
塩、化学調味料 少々


トマト  2個
白ネギ  1本
レモン皮 10g
蓮の葉  2枚

(A)
豚骨  50g
白ネギ  1/2本
しょうが  100g
玉ねぎ  200g

作り方
①(A)でだし汁をとる。
②豚スペアリブとかぼちゃを一口大の長方形に切る。
③にんにくをみじん切りにする。少量の水で黒味噌豆をつぶす。
④③をサラダ油で炒め、スペアリブを加えてさらに炒める。
⑤④に①のだし汁をいれ、30~35分煮込み、最後にかぼちゃを入れる。
⑥かぼちゃが程よい固さになったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦トマトはくし形切り、白ネギは細切り、レモンの皮は薄く切る。
⑧蓮の葉を敷き、⑥を盛り、⑦で飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)