お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
スペアリブとかぼちゃが、黒味噌の豆と交わって、とてもよく肉の味を引き出します。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚肉スペアリブ 1270g かぼちゃ 1個 にんにく 2片 黒味噌豆 40g サラダ油 適宜 片栗粉 50g 塩、化学調味料 少々
トマト 2個 白ネギ 1本 レモン皮 10g 蓮の葉 2枚
(A) 豚骨 50g 白ネギ 1/2本 しょうが 100g 玉ねぎ 200g
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作り方 |
①(A)でだし汁をとる。 ②豚スペアリブとかぼちゃを一口大の長方形に切る。 ③にんにくをみじん切りにする。少量の水で黒味噌豆をつぶす。 ④③をサラダ油で炒め、スペアリブを加えてさらに炒める。 ⑤④に①のだし汁をいれ、30~35分煮込み、最後にかぼちゃを入れる。 ⑥かぼちゃが程よい固さになったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ⑦トマトはくし形切り、白ネギは細切り、レモンの皮は薄く切る。 ⑧蓮の葉を敷き、⑥を盛り、⑦で飾る。 |
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