お肉の惣菜検索結果
審査委員<熊谷喜八>特別賞
お年寄りの好きな金山寺味噌と子供の大好きなケッチャップをあわせて、全世代が美味しく食べたれるようにしました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ロース肉 500g れんこん 300g 梅干 4個 青じその葉 10枚 片栗粉 大さじ1 塩コショウ 少々 ブロッコリー 1株 キャベツ 150g すだち 2個 プチトマト 8個 パセリ 少々
(A) 金山寺味噌 80g ケチャップ 40g サラダ油 大さじ1 白胡麻 大さじ1
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作り方 |
①れんこんは皮をむいてすりおろす。梅干は種を取りのぞいて小さく刻む。青じそはせん切りにする。これらに片栗粉を加え、混ぜ合わせる。 ②豚ロース肉は2倍の大きさになるくらいまで形よくたたいて、軽く塩コショウをし、①をぬって巻く。 ③(A)に②をぬってオーブンペーパーに包み、200℃のオーブンで20分焼く。 ④ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、キャベツはせん切りにしておく。 ⑤器に③を1.5cm程の厚さに切った物をもりつけ、④とすだち、プチトマト、パセリを添える。 |
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