お肉の惣菜検索結果

審査委員<中村昌次>特別賞

  • 豚肉みちのく揚げ

郷土の長いもとりんごを使い、相性の良い豚肉を天ぷら風に揚げて、たべやすくかつ美しく仕上げました。

豚肉みちのく揚げ
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉400g


【材料まとめ】
豚ロース肉  400g
長いも  320g
かぼちゃ  1/8個
バター  適宜
塩、こしょう 少々
酒  少々
揚げ油  適宜


(A)
小麦粉、片栗粉、卵、水  適宜

(B)
栗しめじ  1パック
黄菊  8個
三つ葉  1束
酒、みりん、砂糖、酢 適宜

<ごまだれ>
ごま、酢、砂糖、酒、油 適宜

作り方
①豚ロース肉は筋を切り、塩、こしょうをする。
②ムシ手裏ごしした長いもは、軽く酒、塩少々で下味を付ける。
③薄切りにしてバター煮したリンゴで②を包み、①で巻き、(A)の揚げ衣でカリッと揚げる。
④(B)の栗しめじ、黄菊、三つ葉はゆでておき、酒、みりん、砂糖、酢、で甘酢漬けを作る。
⑤かぼちゃを千切りにし、カゴ揚げををつくる。
⑥器に盛り、ごまだれを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)