お肉の惣菜検索結果
審査委員<中村昌次>特別賞
郷土の長いもとりんごを使い、相性の良い豚肉を天ぷら風に揚げて、たべやすくかつ美しく仕上げました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ロース肉 400g 長いも 320g かぼちゃ 1/8個 バター 適宜 塩、こしょう 少々 酒 少々 揚げ油 適宜
(A) 小麦粉、片栗粉、卵、水 適宜
(B) 栗しめじ 1パック 黄菊 8個 三つ葉 1束 酒、みりん、砂糖、酢 適宜
<ごまだれ> ごま、酢、砂糖、酒、油 適宜
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作り方 |
①豚ロース肉は筋を切り、塩、こしょうをする。 ②ムシ手裏ごしした長いもは、軽く酒、塩少々で下味を付ける。 ③薄切りにしてバター煮したリンゴで②を包み、①で巻き、(A)の揚げ衣でカリッと揚げる。 ④(B)の栗しめじ、黄菊、三つ葉はゆでておき、酒、みりん、砂糖、酢、で甘酢漬けを作る。 ⑤かぼちゃを千切りにし、カゴ揚げををつくる。 ⑥器に盛り、ごまだれを添える。 |
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