お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 函館クリスマスファンタジー 【北海道】

函館のクリスマスツリーをイメージしています。子供や女性が喜びそうな盛りつけをしており、鶏肉のピリ辛ソースが体をあたため、寒い北海道にぴったりです。

函館クリスマスファンタジー 【北海道】
材料(4人分)
鶏肉
リンゴ


【材料まとめ】
鶏もも肉‥‥‥‥‥‥800g
りんご‥‥‥‥‥‥‥‥4個
じゃがいも(メークイン)6個
ほうれん草‥‥‥‥‥‥1袋
にんじん‥‥‥‥‥‥‥1本
ブロッコリー‥‥‥‥‥1株
ピーマン‥‥‥‥‥‥‥3個
パプリカ(赤)‥‥‥‥1個
パプリカ(黄)‥‥‥‥1個
さつまいも‥‥‥‥‥‥1本
タイム・バジル・オレガノ(乾燥)
    ‥‥‥‥‥‥各適量
バター ‥‥‥‥ 25~30g



塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
揚げ油‥‥‥‥‥‥‥‥適量

A
昆布だし‥‥‥ 600cc
砂糖‥‥‥‥‥中さじ4
塩‥‥‥‥‥‥中さじ2
酒‥‥‥‥‥‥大さじ4
コチュジャン‥大さじ2
水溶き片栗粉‥‥‥適量



作り方
(1)じゃがいもをマッシュポテトにし、軽く塩、こしょうする。
(2)りんごは4つの輪切りにする。まん中の2つは芯と皮を型で抜いて、バターで炒めておく。上下は果肉部分を球状にくり抜き、飾りに使う。
(3)鶏肉はりんごの大きさにあわせて切り、タイム、バジル、オレガノ、塩、こしょうをふってフライパンで軽く両面を焼き、200℃のオーブンで約10分焼く。
(4)ほうれん草は葉のみにして、ブロッコリーは小房に分け、ピーマン、パプリカは星型で抜き、それぞれをゆでておく。
(5)さつまいもをせん切りにして、油で揚げる。
(6)(1)のマッシュポテトで雪だるまを作る。にんじんを切って、帽子と鼻、手などにする。
(7)Aの材料を混ぜて火にかけ、ソースを作る。
(8)器に(2)の炒めたりんごと(3)の肉と(4)のほうれん草を盛り、(7)のソースをかけ(5)をのせる。(4)と(6)を飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)