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お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
材料(4人分) |
【材料まとめ】
豚ひき肉‥‥‥‥‥‥100g
鶏むね肉‥‥‥‥‥‥480g
米‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2合
古代米‥‥‥‥‥‥大さじ2
ごぼう・にんじん(きんぴら用/市販)‥100g
ごま油‥‥‥‥‥‥小さじ2
しょうが(みじん切り)小さじ1
ねぎ(みじん切り)大さじ3
サラダ油‥‥‥‥‥小さじ2
白炒りごま‥‥小さじ1/2
A
酒‥‥‥大さじ2と2/3 みりん‥‥大さじ2と2/3 めんつゆ‥大さじ3と2/3 みそ‥‥‥‥‥大さじ3 砂糖‥‥‥‥‥大さじ3
B
Aの漬け汁‥‥大さじ2
ケチャップ‥‥大さじ1
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作り方 |
(1)鶏肉をAに一晩漬けておく。
(2)(1)の汁けをきり、オーブン皿に並べて、100℃で22分、180℃で11分焼く。
(3)米と古代米を合わせて炊く。
(4)フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、豚ひき肉とねぎを加える。
(5)(4)の中にAの漬け汁大さじ2をまわし入れる。
(6)(3)に、(5)を入れ、混ぜ合わせる。
(7)鍋にサラダ油を熱し、ごぼうとにんじんを炒め、Bを加える。
(8)(6)のご飯を丼に入れ、(2)の肉を薄く切ったものと(7)を彩りよく盛り、ごまを散らす。 |
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