お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞

  • 鶏肉と古代米のやさしいハーモニー 【岩手】

鶏肉と豚肉と古代米のバランスが絶妙です。

鶏肉と古代米のやさしいハーモニー 【岩手】
材料(4人分)
豚ひき肉
鶏むね肉


【材料まとめ】
豚ひき肉‥‥‥‥‥‥100g
鶏むね肉‥‥‥‥‥‥480g
米‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2合
古代米‥‥‥‥‥‥大さじ2
ごぼう・にんじん(きんぴら用/市販)‥100g
ごま油‥‥‥‥‥‥小さじ2
しょうが(みじん切り)小さじ1
ねぎ(みじん切り)大さじ3
サラダ油‥‥‥‥‥小さじ2
白炒りごま‥‥小さじ1/2




A
酒‥‥‥大さじ2と2/3 みりん‥‥大さじ2と2/3 めんつゆ‥大さじ3と2/3 みそ‥‥‥‥‥大さじ3 砂糖‥‥‥‥‥大さじ3
B
Aの漬け汁‥‥大さじ2
ケチャップ‥‥大さじ1


作り方
(1)鶏肉をAに一晩漬けておく。
(2)(1)の汁けをきり、オーブン皿に並べて、100℃で22分、180℃で11分焼く。
(3)米と古代米を合わせて炊く。
(4)フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、豚ひき肉とねぎを加える。
(5)(4)の中にAの漬け汁大さじ2をまわし入れる。
(6)(3)に、(5)を入れ、混ぜ合わせる。
(7)鍋にサラダ油を熱し、ごぼうとにんじんを炒め、Bを加える。
(8)(6)のご飯を丼に入れ、(2)の肉を薄く切ったものと(7)を彩りよく盛り、ごまを散らす。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)