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  • あら、宮城の伊達な味 【宮城】

笹かまぼこがステーキに変身!名物ずんだ餅風に、串にさして食べやすく、ずんだ、えごまをかけ、宮城の味にしました。

あら、宮城の伊達な味 【宮城】
材料(4人分)
牛肩薄切り肉


【材料まとめ】
牛肩薄切り肉‥‥‥‥300g
笹かまぼこ(ミニ)‥‥8枚
そら豆刺身こんにゃく‥1/6枚
みそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
小麦粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量
A
しょうゆ‥‥大さじ2/3
みりん‥‥大さじ1と1/2
砂糖‥‥‥‥‥大さじ1

大根、にんじん、パプリカ、ゆず、
イタリアンパセリ‥‥各適量




ずんだソース ずんだあん(市販)‥大さじ5 マヨネーズ‥‥‥大さじ1 えごまソース えごま(粒を煎ってすったもの)    ‥‥‥‥‥‥‥大さじ4 しょうゆ‥‥‥大さじ1/2 みりん‥‥‥‥‥大さじ1 砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ1 蔵王山ブドウジャム   ‥‥‥‥‥大さじ1/2

作り方
(1)笹かまぼこは横に切り目を入れ、短冊切りにしたこんにゃくを挟み、みそを少しぬる。8個作る。
(2)牛肉に、塩、こしょうをして、(1)を包む。
(3)(2)に小麦粉と片栗粉を同量混ぜた粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、Aを加える。
(4)(3)を器に盛り、ずんだソースとえごまソースをかける。
(5)つけ合わせの野菜(にんじん、パプリカ、ゆずの皮は葉などの型で抜き、大根はピーラーで薄く削る)を添える。
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