お肉の惣菜検索結果
入賞作品
笹かまぼこがステーキに変身!名物ずんだ餅風に、串にさして食べやすく、ずんだ、えごまをかけ、宮城の味にしました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛肩薄切り肉‥‥‥‥300g 笹かまぼこ(ミニ)‥‥8枚 そら豆刺身こんにゃく‥1/6枚 みそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 塩・こしょう‥‥‥‥‥適量 小麦粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量 片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量 サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量 A しょうゆ‥‥大さじ2/3 みりん‥‥大さじ1と1/2 砂糖‥‥‥‥‥大さじ1
大根、にんじん、パプリカ、ゆず、 イタリアンパセリ‥‥各適量
ずんだソース ずんだあん(市販)‥大さじ5 マヨネーズ‥‥‥大さじ1 えごまソース えごま(粒を煎ってすったもの) ‥‥‥‥‥‥‥大さじ4 しょうゆ‥‥‥大さじ1/2 みりん‥‥‥‥‥大さじ1 砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ1 蔵王山ブドウジャム ‥‥‥‥‥大さじ1/2
|
作り方 |
(1)笹かまぼこは横に切り目を入れ、短冊切りにしたこんにゃくを挟み、みそを少しぬる。8個作る。 (2)牛肉に、塩、こしょうをして、(1)を包む。 (3)(2)に小麦粉と片栗粉を同量混ぜた粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、Aを加える。 (4)(3)を器に盛り、ずんだソースとえごまソースをかける。 (5)つけ合わせの野菜(にんじん、パプリカ、ゆずの皮は葉などの型で抜き、大根はピーラーで薄く削る)を添える。 |
|