お肉の惣菜検索結果
入賞作品
おつまみやおやつにいいです。牛肉とお米を一度で味わえます。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛ロース薄切り肉‥‥500g ごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥1本 春巻きの皮‥‥‥‥‥‥8枚 ご飯‥‥‥‥‥‥‥‥300g 青ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥1束 柿の種‥‥‥‥‥‥‥‥適量 酒‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2 しょうゆ‥‥‥‥‥大さじ2 みりん‥‥‥‥‥‥大さじ2 小麦粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量 揚げ油‥‥‥‥‥‥‥‥適量 レモン‥‥‥‥‥‥‥‥適宜
|
作り方 |
(1)牛肉を一口大に切る。ごぼうはささがきにする。 (2)(1)の肉とごぼうを、酒、しょうゆ、みりんで煮からめる。 (3)(2)に、ご飯、柿の種、大きめの小口切りにした青ねぎを混ぜる。 (4)春巻きの皮を半分に切り、三角状のポケットを作る。 (5)(4)に(3)を詰め、三角状に包み込む。 (6)水溶き小麦粉でしっかりとじ、180℃の油で2~3分揚げる。 (7)(6)を器に盛り、青ねぎを飾り、レモンを添える。 |
|