お肉の惣菜検索結果
入賞作品
地域食材であるきのこをたっぷり使い、豚肉の栄養とともに低カロリーでおいしく仕上げました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛こま切れ肉‥‥‥‥80g 豚肩ロース薄切り肉‥400g しめじ‥‥‥‥‥‥‥200g エリンギ‥‥‥‥‥‥250g えのき‥‥‥‥‥‥‥200g まいたけ‥‥‥‥‥‥200g グリーンアスパラガス‥16本 れんこん‥‥‥‥‥‥‥80g ホールトマト缶‥‥‥250g
塩・こしょう‥‥‥‥‥適量 サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量 はちみつ‥‥‥‥‥‥‥少々 固形スープの素‥‥‥‥2個 生クリーム‥‥‥‥‥80cc りんご‥‥‥‥‥‥‥‥適量
|
作り方 |
(1)しめじ、エリンギ、えのき、まいたけは根元を切り取りほぐす。アスパラガスは塩ゆでする。 (2)(1)を5cmの長さに切って、こしょうをした豚肉で巻く。(アスパラガスの根元の部分は、飾りに残しておく) (3)フライパンに油を熱し、(2)を焼き、最後に水を加えて蒸し焼きにする。 (4)鍋に水300ccとホールトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮る。 (5)(4)を別の鍋に入れ、そこにはちみつと固形スープの素、細かく切った牛肉を入れて煮る。 (6)(5)にあられ切りにし炒めたれんこんと、生クリームを加えて煮る。 (7)器に(6)のソースをのせ、(3)を盛り、飾り切りのりんごとアスパラガスを飾る。 |
|