お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • きのこ王国のポークロール 【山形】

地域食材であるきのこをたっぷり使い、豚肉の栄養とともに低カロリーでおいしく仕上げました。

きのこ王国のポークロール 【山形】
材料(4人分)
豚肩ロース薄切り肉
牛こま切れ肉


【材料まとめ】
牛こま切れ肉‥‥‥‥80g
豚肩ロース薄切り肉‥400g
しめじ‥‥‥‥‥‥‥200g
エリンギ‥‥‥‥‥‥250g
えのき‥‥‥‥‥‥‥200g
まいたけ‥‥‥‥‥‥200g
グリーンアスパラガス‥16本
れんこん‥‥‥‥‥‥‥80g
ホールトマト缶‥‥‥250g



塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量
はちみつ‥‥‥‥‥‥‥少々
固形スープの素‥‥‥‥2個
生クリーム‥‥‥‥‥80cc
りんご‥‥‥‥‥‥‥‥適量



作り方
(1)しめじ、エリンギ、えのき、まいたけは根元を切り取りほぐす。アスパラガスは塩ゆでする。
(2)(1)を5cmの長さに切って、こしょうをした豚肉で巻く。(アスパラガスの根元の部分は、飾りに残しておく)
(3)フライパンに油を熱し、(2)を焼き、最後に水を加えて蒸し焼きにする。
(4)鍋に水300ccとホールトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮る。
(5)(4)を別の鍋に入れ、そこにはちみつと固形スープの素、細かく切った牛肉を入れて煮る。
(6)(5)にあられ切りにし炒めたれんこんと、生クリームを加えて煮る。
(7)器に(6)のソースをのせ、(3)を盛り、飾り切りのりんごとアスパラガスを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)